Принципиально новый карьерный самосвал Komatsu HD1500-7 - в пару к экскаватору PC3000


Стремясь повысить производительность и эффективность труда в горнодобывающей промышленности, компания Komatsu Ltd. предлагает своим международным клиентам в этой отрасли новую модель HD1500-7 карьерного самосвала
Данная машина отличается значительными улучшениями конструкций трансмиссии, кабины и рамы, сохраняя при этом надежность и качество карьерных самосвалов “Комацу”, получивших признание во всем мире.
Общие сведения

Оснащенный двигателем Komatsu SDA12V160 с турбонаддувом и выходной мощностью 1109 кВт (1487 л.с.) при частоте вращения 1900 об/мин, самосвал HD1500-7 имеет номинальную грузоподъемность 143,3 тонн (158 тонн США). С учетом использования в качестве стандартного оборудования системы контроля состояния машины (VHMS) с встроенным счетчиком полезной нагрузки новая модель HD1500-7 предлагает владельцам и операторам современное средство автоматического управления режимами эксплуатации и рабочими характеристиками данного самосвала.

Силовая установка

Дизельный 12-цилиндровый двигатель Komatsu SDA12V160 с турбонаддувом, отвечая последним техническим достижениям, обладает повышенной надежностью. Электронная система CENTRYTM управления двигателем обеспечивает непрерывный контроль состояния двигателя, автоматически регулируя его параметры при пиковых нагрузках. Система предварительной смазки двигателя снижает его износ как при холодном, так и при горячем запуске, продлевая тем самым срок его службы. Дополнительная система CENSETM диагностики двигателя, интегрированная с системой VHMS, в реальном времени снабжает специалистов, занимающихся техобслуживанием и эксплуатацией машины, всей необходимой информацией.

Трансмиссия

По сравнению с предыдущей моделью HD1500-7 отличается усовершенствованной конструкцией демпфера двигателя, приводящего в действие надежную 7-скоростную коробку передач Komatsu с электронным управлением. Конструкция обоих приводных валов (переднего и заднего) была изменена для обеспечения более плавной передачи усилия на модернизированную конечную передачу. Корпус конечной передачи весом 24.948 кг (55.000 фунтов) изготовлен из высокопрочного материала в виде литой конструкции, причем его конфигурация была изменена для более эффективного снижения нагрузок на узлы и детали привода. Зубья планетарной шестерни конечной передачи имеют увеличенную форму, а диаметр приводного вала был увеличен с учетом изменившихся требований трансмиссии к крутящему моменту.

Рабочие характеристики

По сравнению со своими предшественниками с механическим приводом модель HD1500-7 имеет 4% увеличение мощности, что при максимальной полной массе машины дает 10% повышение скорости на подъемах с 12% приведенным уклоном. На спусках разница еще более заметна – так, при полной нагрузке модель HD1500-7, передвигаясь вниз по склону с 10% приведенным уклоном, обеспечивает 18% выигрыш в скорости. Кроме того, модель HD1500-7 отличается минимальным в своем классе радиусом поворота, который на полных 3 метра (10 футов) меньше, чем у других машин. Эти очевидные различия между новой моделью HD1500-7 и другими самосвалами ее весового класса находят выражение в укороченных рабочих циклах, повышенной эффективности перевозок и сниженной их себестоимости.

Взаимозаменяемость деталей – залог успеха

Разработка новой модели HD1500-7 была проведена на базе стандартизации многих узлов и деталей существующих карьерных самосвалов 530M/HD1500-5. В результате наличие множества общих для моделей деталей открывает доступ к существующим складски запасам деталей и комплектующих, что значительно облегчает проблему технического сопровождения новой модели HD1500-7. Кроме того, специалисты по техобслуживанию могут опираться на имеющийся опыт работы с машинами подобного класса. Дополнительное обучение можно пройти в первоклассном учебном центре Комацу, расположенном в Картерсвилле, штат Джорджия. К общим узлам и деталям можно отнести:

* Обода в сборе
* Передняя и задняя подвески
* Цилиндры подъемника
* Кузов
* Двигатель в сборе, включая радиатор
* Топливный бак и гидробак
* Большинство расходных деталей (фильтры, ремни и шланги)

Дополнительное оборудование

Новая модель HD1500-7 будет поставляться со многими дополнительными устройствами, в целесообразности которых убедились владельцы существующих самосвалов Комацу с задней разгрузкой. К ним можно отнести:

* Расположенная с левой стороны система быстрой заправки топлива Wiggins
* Комплект средств защиты для работы в арктических условиях
* Средства горячего запуска (моторное масло, охлаждающая жидкость, гидробак)
* Монтируемые на мостике глушители
* Быстроразъемные соединители для буксировки неисправного самосвала
* Заправка топливом под давлением – левый рычаг на пульте

Для получения более подробной информации о тех преимуществах по надежности и эффективности, за счет которых новая модель Komatsu HD1500-7 расширяет возможности семейства карьерных самосвалов Комацу, обращайтесь к дистрибьютору фирмы Комацу. Ориентированный на совместную работу с гидравлическим экскаватором Komatsu PC3000, самосвал HD1500-7 представляется необходимым дополнением парка карьерных самосвалов.

Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?