Гидравлический экскаватор 385С из семейства Caterpillar испытали в работе

Новый гидравлический экскаватор 385С – гигант из семейства Caterpillar, который успешно дебютировал на гнейсовом карьере в горном районе южной Швейцарии

«Edgardo Pollini & Figlio», владеющая карьером компания, уже держала в своем парке экскаватор 385B от «Caterpillar». Новая же модель была доставлена в разобранном виде для более легкой транспортировки по гористой местности.

Новый экскаватор применяется при погрузке побочных материалов карьера в самосвал «Caterpillar D30D». Ежегодная добыча гнейса составляет 15000-20000 куб. м. Материал доставляется на строительную площадку, находящуюся в 35 км от карьера.

Оператор машины Кристиан Джерих сказал, что очень доволен улучшениями кабины.

«Эта кабина намного лучше, чем у предыдущей модели. Предоставляется более хорошая видимость и сижу я здесь выше, чем в 385B», сказал Джерих.

«Никогда я еще не чувствовал машину так хорошо. Машина отличается высоким комфортом, и через 10 и даже 12 часов работы я чувствую меньше напряжения и могу продолжать работать».

Он также сказал, что ощутил улучшение в гидравлике по сравнению с предыдущей моделью. Она стала работать плавней благодаря увеличенному давлению.

Помимо этого, «Caterpillar» заявляет, что также значительно улучшила систему «Smart Boom», которая позволяет стреле опускаться ниже при собственном весе, одновременно с этим увеличивая поток от насоса к другим рабочим частям машины. Эта система создана для обеспечения работы оператора комфортом, сокращения рабочего цикла и повышения эффективности расхода топлива.

В состав экскаватора входит двигатель «Cat C18», соответствующий последним экологическим стандартам Европейского союза и производящий 383 кВт мощности при 1800 об/мин.

По словам Джериха, операторы должны почувствовать разницу в лошадиных силах между новым экскаватором и предыдущими моделями.

«Он лучше проникает в материал и лучше поднимает его. Помимо этого, показатель потребления топлива выигрывает в сравнении с серией В», сказал он.

«Edgardo Pollini & Figlio» отметили, что новая машина обеспечила 10-процентный прирост в производстве, и связывают это с повышенным комфортом и видимостью, совмещенными с простотой в работе, которая снижает утомляемость оператора.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?