Промтрактор создал три уникальных бульдозера для работы в шахтах

Три уникальных бульдозера, созданных специально для работы под землей, отгрузило ОАО Промтрактор корпорации Казахмыс – одному из крупнейших мировых производителей меди

Контракт на поставку техники был заключен после того, как чебоксарское предприятие спроектировало и изготовило по техническим условиям заказчика специальную машину на базе трактора Т-20.01. Она предназначена для выполнения работ в шахте, проложенной на глубине 500 метров. Бульдозер будет заниматься выравниванием и профилированием пути, по которому перевозят руду. Ожидается, что это позволит резко сократить количество поломок импортных доставочных машин.

Для работы в стесненных условиях шахты конструкторы изменили габариты трактора, сменив кабину оператора на защитный козырек и уменьшив размеры отвала. Конструкцией предусмотрены нейтрализатор выхлопных газов и утолщенные ножи рыхлителя. Бульдозер адаптирован для условий повышенной влажности.

Ожидается, что до конца года в Казахстан будет поставлено порядка 25 машин такой модификации. В настоящее время корпорация «Казахмыс» приостановила закупки импортной техники, полностью перейдя на чебоксарские трактора. Сотрудничество двух компаний, начавшееся в 2002 году, развивается более чем успешно.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?