Новая топливосберегающая система управления экскаватором от ТВЭКС

Тверской Экскаватор (Группа ГАЗ) совместно с ООО Оборудование горнодобывающих отраслей представили новую топливосберегающую систему управления экскаватором, повышающую экономичность и производительность техники

«Тверской Экскаватор» (Группы ГАЗ) совместно с ООО «Оборудование горнодобывающих отраслей» (г. Санкт-Петербург) разработали новую топливосберегающую систему управления (ТССУ) одноковшовым экскаватором. Система управления повышает экономичность, надежность и эксплуатационную производительность экскаваторов за счет обеспечения передачи от двигателя к рабочему органу столько энергии, сколько ему необходимо для выполнения заданной работы.
За счет установки микропроцессорной, топливосберегающей системы управления экскаватором эксплуатационный расход топлива снижается на величину до 35 процентов, предотвращается перегрузка двигателя и перегрев рабочей жидкости гидросистемы, снижаются динамические нагрузки, повышается надежность и комфортность управления машиной. Снижается вероятность выхода из строя экскаватора вследствие некорректных действий оператора.

Новая система ТВЭКС позволяет оператору выбрать один из четырех режимов работы: холостой ход, 50%, 70% или 100% загрузки двигателя. Сто процентная загрузка используется в большинстве случаев, когда необходима экскавация на большой скорости или с максимальной производительностью, например, разработка траншей и котлованов с выгрузкой в отвал. 70% загрузка обеспечивает выполнение «грубых» работ с меньшей скоростью, например, экскавация в стесненных условиях, погрузка в автотранспорт. 50% загрузка обеспечивает выполнение «точных» работ с минимальной скоростью, например, откапывание трубопроводов, профилирование поверхности.

Топливосберегающая система управления обеспечивает пропорциональное регулирование расхода насосов. Если рабочие движения не совершаются, расход насосов снижается до минимума, а двигатель выходит на «холостой» режим работы. Как только возникает необходимость в выполнении рабочей операции, двигатель выходит на ранее заданный режим, а насосы начинают увеличивать расход пропорционально отклонению рычага управления, при этом исключается дросселирование потока в золотниках распределителя. Кроме того, система контролирует температуру охлаждающей жидкости и температуру рабочей жидкости. Если температура жидкости, начинает превышать норму, то выходная мощность двигателя и гидропривода ограничивается до тех пор, пока температура не снизится и риск перегрузки не ликвидируется.

По словам руководителя эксплуатирующей организации ЗАО «Ресурс» С.Мусатова, в ходе испытаний были отмечены легкость и комфортность управления экскаватором, двигатель работал устойчиво и равномерно, рабочие движения выполнялись плавно, снизилось потребление топлива.

В настоящее время топливосберегающая система управления ТВЭКС полностью адаптирована для установки на двигатели Минского моторного завода Д-243 и Д-245. ТССУ не требует переделки или перенастройки штатной топливной аппаратуры и внесения каких либо изменений в конструкцию двигателей. Эксплуатационные испытания экскаватора ЕК-14-20 с двигателем ММЗ Д-245 и ТССУ, проводившиеся на погрузке щебня в самосвалы подтвердили экономию дизельного топлива до 7 литров в час. В перспективных планах «Тверского Экскаватора» адаптация ТССУ для других моделей дизельных двигателей, устанавливаемых на экскаваторы.

Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?