Появление новой серии холодильных машин

Эта серия специально спроектирована для работы на R410A, обладающем лучшими по сравнению с R22 и R407C термодинамическими свойствами. Это обеспечивает большую энергетическую эффективность, уменьшение массы и габаритов оборудования, расширение диапазона температур его эксплуатации. Агрегаты этой серии имеют значение коэффициента энергоэффективности EER выше, чем 2.7, что соответствует классу C.

Машины производятся в трех модификациях: только охлаждение (AQTL), тепловой насос (AQTH) и компрессорно-конденсаторный агрегат (AQTC). Пять типоразмеров охватывают диапазон холодопроизводительности от 289 кВт до 473 кВт и теплопроизводительности от 307 кВт до 496 кВт.
Агрегаты состоят из двух независимых холодильных контуров с двумя или тремя высокоэффективными спиральными компрессорами в каждом, электронных терморегулирующих вентилей и пластинчатого теплообменника испарителя "True Dual". Оптимизированная конструкция теплообменников конденсаторов позволила уменьшить количество требуемого хладагента на 30%. Для улучшения акустических характеристик агрегатов используется изолированный отсек для компрессоров и малошумные вентиляторы, оснащенные специальным кожухом, имеющие форму сопла. В зависимости от варианта исполнения холодильной машины используются осевые вентиляторы с асинхронными трехфазными электродвигателями с прямым приводом или специальные инверторные вентиляторы с бесщеточными электродвигателями.
Новый микропроцессорный контроллер обладает в четыре раза большим объемом оперативной памяти по сравнению с предыдущей версией, а его быстродействие в три раза выше. В контроллер, имеющий возможность использования флэш-карт, уже "зашиты" рабочие характеристики компрессоров.

Все агрегаты могут комплектоваться гидромодулем с аккумулирующей емкостью 750 л или без нее, с одним или двумя насосами стандартного (150 кПа) или повышенного (250 кПа) напора.
Существует четыре варианта исполнения холодильных машин серии: стандартное (STD), с высокой сезонной эффективностью (HSE), для работы при температуре до 48 °С (HT) и со специальными инверторными вентиляторами, обеспечивающими свободный статический напор до 120 Па (SIF).
Варианты в исполнениях STD и HSE могут быть выполнены в базовой (BLN), низкошумной (LN) или особо низкошумной (ELN) версиях. Существуют также модификации с возможностью полной рекуперации теплоты конденсации или с пароохладителем, позволяющим утилизировать до 20% теплоты.
Высокая энергетическая эффективность и технические характеристики позволяют с уверенностью сказать, что данная серия агрегатов займет достойное место в ряду холодильных машин, выпускаемых Wesper.

Источник: http://www.hvac-school.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?