НОВИНКИ СПЕЦТЕХНИКИ НА ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ 2004

Ох и жарким выдался конец мая в Москве! Правда, жарким не в смысле погоды. В условиях постоянной пасмурности и практически не прекращавшихся дождей о жаре как температуре окружающей среды не могло быть и речи. Жарким этот период со вторника по субботу был в смысле своей насыщенности выставками транспортной тематики, число которых даже превосходило количество отведенных дней. О "КомТрансе", "СТТ" и "ДоркомЭкспо" мы уже рассказали. Сегодня пришел черед выставки "Средства спасения'2004. Природная, техногенная и пожарная безопасность России", проходившей в те же дни на ВВЦ.

Вначале коротко о самой выставке. В нынешнем году выставка "Средства спасения" проводилась в восьмой раз и отмечала свой десятилетний юбилей. "Средства спасения" - это крупнейший пожарно-технический форум России, на который съезжаются производители не только противопожарного, но и спасательного оборудования. В последнее время выставка проводилась не ежегодно, а только по четным годам, что, несомненно, придает ей респектабельность. Среди представленной на "Средствах спасения" техники доминируют не красно-белые автомобили, а белые машины с оранжево-синей полосой - спасательные.
Возможно, у некоторых читателей может возникнуть вопрос: почему в России автомобили, выполняющие, в общем-то, родственную работу - ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, имеют разную окраску, хотя относятся к одному ведомству - МЧС, в то время как вся техника МЧС Беларуси имеет единую красную окраску с бело-синими полосами?

Дело в том, что в советские времена МЧС как такового не существовало. Его функции выполняла пожарная охрана, подчинявшаяся Министерству внутренних дел. Через несколько лет после того как Союз распался, в странах СНГ началось реформирование спасательных служб. Россия и Беларусь выбрали несколько разные пути. В России МЧС изначально создавалось как отдельное от пожарной охраны ведомство, которое занималось практически всеми аварийно-спасательными работами, кроме тушения пожаров. Вот почему транспортным средствам нового министерства была дана окраска, разработанная по совершенно новому, ранее не применявшемуся стандарту. Однако пожарные и спасатели столь часто работают бок о бок, что изначально разделение этих служб в России лично было не очень понятно. Белорусское же МЧС было создано как раз на базе пожарной охраны, и у нас пожарных и спасателей никогда не разделяли, а, наоборот, всячески объединяли. Вот почему весь транспорт МЧС Беларуси имеет единую окраску. То, что белорусский путь оказался более правильным, подтвердила сама жизнь. В итоге и в России противопожарную службу вывели из подчинения МВД и передали МЧС, однако разная окраска пожарных и спасательных автомобилей сохранилась.

Так уж исторически сложилось что выставка "Средства спасения" собирает именно белых спасательных автомобилей больше, чем какая-либо другая. Поэтому начнем мы именно с белых.

Тезка выставки

Традиционно самую представительную экспозицию аварийно-спасательных автомобилей представило предприятие, являющееся тезкой выставки - НПЦ "Средства спасения".

С 1994 года Акционерное общество НПЦ "Средства спасения" является головным разработчиком и изготовителем обширной гаммы аварийно-спасательной автотехники для МЧС РФ. НПЦ "Средства спасения" - это многопрофильное предприятие, способное решать крупные научно-производственные задачи, направленные на создание современных аварийно-спасательных транспортных средств на различных автомобильных шасси. По состоянию на 1 августа 2003 года НПЦ поставил российским спасателям 250 машин.

Описать все машины, представленные предприятием на выставке, к сожалению, не представляется возможным, поскольку каждый автомобиль уникален. Уникален в том смысле, что подход к изготовлению каждой машины в НПЦ "Средства спасения" индивидуальный. Каждая машина оснащается в соответствии с пожеланиями того или иного аварийно-спасательного подразделения. Одних только шасси, с которыми работает НПЦ, уйма! В спасательный транспорт НПЦ "Средства спасения" превращает и мотоциклы, и прицепы, и джипы, и тяжелые грузовики, и автобусы, и гусеничные вездеходы. До авиации только пока не добрались, но чувствуется, что при наличии заказов за этим дело не станет.

Расскажем лишь о самом любопытном автомобиле от НПЦ - "АСМ-47-03" "Бизон" на шасси "ЗиЛ-3858ГВА".

Несколько слов о шасси. Проектировался автомобиль в ОАО "Вездеход-ГВА". Это предприятие является наследником славных традиций знаменитейшего КБ Грачева, где в свое время были созданы десятки не имевших аналогов в мире вездеходов, самым известным из которых является "Синяя птица", применявшаяся для поиска и спасения космонавтов. Изготавливается шасси "ЗиЛ-3858ГВА" на Правдинском заводе радиорелейной аппаратуры. К его уникальным особенностям следует отнести полноуправляемую схему и повышенный до 550 мм дорожный просвет. Специально спроектированный уже силами НПЦ "Средства спасения" кузов с округлыми боками и шестью шторчатыми дверьми, в котором размещается спецоборудование, придает всему автомобилю законченный, стильный и в то же время грозный облик.

С северными именами

Не менее любопытен и спецавтомобиль "Белый медведь". Создан он на базе интересного шасси, именуемого "Дикая Газель", которое представляет собой симбиоз узлов и агрегатов "ГАЗ-66" и полуторной кабины от "Газели". Машина укомплектована усиленными гидроамортизаторами, сдвоенными аккумуляторами, передней электрической лебедкой с тяговым усилием 3,5 тс, дополнительными фарами и звуковыми сигналами, передним трубчатым защитным ограждением. Управление машиной полной массой 3,5 т облегчает гидроусилитель рулевого механизма, а широкопрофильные 18-дюймовые шины обеспечивают дорожный просвет под картером заднего моста 385 мм.

Автомобиль "Белый медведь" (в номенклатуре МЧС "Ясень") предназначен для обеспечения действий водолазов-спасателей при проведении подводных работ в зоне катастроф и стихийных бедствий. В закрытом кузове весьма оригинальной формы размещаются пневмокомпрессор для подачи воздуха водолазам и обеспечения пневматического инструмента, а также комплекты водолазного снаряжения и подводного оснащения.

Коль уж речь зашла о внедорожниках, то нельзя не упомянуть и об автомобиле "Викинг-2992". "Викинг-2992" - это не что иное, как МЧСовская ипостась снегоболотохода на сверхшироких шинах низкого давления, известного как "Альткам-2992 Сталкер". Весьма необычный автомобиль "Викинг", по своей сути близкий к грузовикам, отличает от ближайших аналогов привлекательный обтекаемо-клиновидный дизайн, выполненный в легковом стиле. Широкопрофильные шины-пневматики обеспечивают удельное давление на грунт не более 0,15 кг/кв.см, что позволяет вездеходу-амфибии уверенно передвигаться по труднопроходимой заболоченной местности или тундре, не нарушая верхнего слоя почвы. Столь же уверенно "Викинг" чувствует себя на снегу, в пустыне и т.д. Установленный в задней части кузова водомет позволяет преодолевать водные препятствия со скоростью в 12 км/ч. Каркасно-панельный кузов из стеклопластика закреплен на алюминиевой раме. На "Викинге" применен двигатель "ВАЗ-21213" и агрегаты полноприводной трансмиссии от "Нивы".

К сожалению, мы ограничены в объеме и не можем в одном материале рассказать обо всех интересных автомобилях, демонстрировавшихся на выставке "Средства спасения'2004". Чтобы хотя бы частично это компенсировать, предлагаем вашему вниманию подробный фоторепортаж. Все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, не правда ли?
Источник: http://www.avtostandart.net


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?