Новые холодильные машины WESPER серии AQL/AQH 40–75

Компания Wesper продолжает реализацию программы по модернизации модельного ряда чиллеров и постепенного снятия с производства моделей, работающих на хладагенте R407C. В номере 52 журнала «Мир Климата» уже рассказывалось об изменениях в продукции Wesper, которые произошли в 2007 и 2008 годах. За эти два года были выпущены 4 новые серии холодильных машин, работающих на R410A.

2009 год начался с премьеры серии холодильных машин AQL/AQH 40–75, спроектированных для работы на хладагенте R410A и выпускающихся в двух модификациях: только охлаждение (AQL) и тепловой насос (AQH). Шесть типоразмеров охватывают диапазон холодопроизводительности от 40 кВт до 76 кВт и теплопроизводительности от 45 кВт до 85 кВт.

Все агрегаты имеют один холодильный контур с тандемом спиральных компрессоров для лучшей адаптации машины к частичным нагрузкам. Для улучшения акустических характеристик компрессоры расположены в изолированном отсеке.

Работа машины осуществляется под контролем микропроцессорной системы интеллектуального управления и мониторинга ITLC Wesper.

Благодаря использованию R410A и новой конструкции холодильного контура, агрегаты новой серии компактны и имеют большую энергетическую эффективность. Диапазон рабочих температур новой серии — от –18°С до +50°С в режиме охлаждения, что значительно шире, чем у ранее выпускавшихся моделей. Машины имеют возможность работы с водогликольными смесями с температурой на выходе до –8°С.

Все агрегаты могут комплектоваться гидромодулем с одним или двумя насосами стандартного (150 кПа) напора, а также аккумулирующей емкостью на 98 л или 152 л.

Холодильные машины могут быть выполнены в трех различных вариантах: BLN — базовом низкошумном (подключение вентиляторов «треугольником»), ELN — особо низкошумном (подключение вентиляторов «звездой» и использование звукоизолирующего кожуха компрессоров), а также SIF — со специальными инверторными вентиляторами, обеспечивающими свободный статический напор до 120 Па. Также выпускается модификация с пароохладителем, позволяющим утилизировать до 20% теплоты конденсации.

Справа приведена сводная таблица чиллеров Wesper с воздушным охлаждением конденсатора, отражающая изменения в производственной программе. В ближайшее несколько недель планируется расширение типоразмеров чиллеров серии AQTL/AQTH/AQTR и увеличение верхнего предела мощности этого оборудования до 750 кВт, после чего серия тепловых насосов SLH на хладагенте R407C будет снята с производства.

К июню 2009 года будет закончена работа над принципиально новой серией чиллеров на R410A, которая придет на смену работающим на R407C сериям AQL/AQH 90–130 и CLS/CLH 182–602.

Таким образом, к III кварталу 2009 года чиллеры Wesper с воздушным охлаждением конденсатора малой и средней производительности со спиральными компрессорами будут работать только на R410A, а высокой производительности с винтовыми компрессорами — на R134а.

Источник: http://www.hvac-school.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?