Рестайлинговые грузовые автомобили МАЗ


Первые партии седельных тягачей для магистральных перевозок с новым двигателем ЯМЗ МАЗ-5440А9 и МАЗ-6430А9 уже нашли своих потребителей в России и Беларуси, продемонстрировав улучшенные эксплуатационные характеристики.
Первые партии седельных тягачей для магистральных перевозок с новым двигателем ЯМЗ МАЗ-5440А9 и МАЗ-6430А9 уже нашли своих потребителей в России и Беларуси, продемонстрировав улучшенные эксплуатационные характеристики.

На презентации в Ярославле в июле рестайлинговое семейство грузовиков МАЗ с двигателем ЯМЗ-650 было представлено:

- автопоездом в составе седельного тягача МАЗ-6430А9 (с обновленным экстерьером кабины) и полуприцепа МАЗ-931010,

- автопоездом в составе бортового автомобиля МАЗ-6312А9 (с обновленным экстерьером кабины) и прицепа МАЗ-870110,

- самосвальным автопоездом в составе автомобиля МАЗ-6501А9 и прицепа МАЗ-856100.

Самосвал МАЗ-6501B5 был показан с двигателем ЯМЗ-536 экологического стандарта Евро-4.

С апреля 2009 года рестайлинговые грузовые автомобили МАЗ выпускаются серийно. Их отличает модернизированный экстерьер и интерьер кабины. На кабине установлен новый составной бампер и блок-фары, изменена облицовка крыльев закрылок, боковых обтекателей шасси, что в совокупности придает автомобилю не только особый внешний вид, но и обеспечивает улучшение аэродинамики. Внедрена новая приборная доска и рулевое колесо. Удлинители дверей и подножки входа в кабину делают ее более удобной для входа и выхода водителя.

Основной целью внедренных изменений стало решение целого ряда эксплуатационных и технологических задач. Например, использование пластика на фронтальных панелях вместе с применением оцинкованного стального листа на дверях, основании и боковинах позволит довести ресурс по коррозионной стойкости всей кабины до 15 лет. Одновременно с этим более чем на 10 единиц уменьшается количество крупных и дорогостоящих штампов.

В сравнении с V-образным 8-ми цилиндровым двигателем ЯМЗ-6581.10 мощностью 400 л.с. версии Ев¬ро-3, новый двигатель ЯМЗ-650 имеет на 37,7% более высо¬кую литровую мощность, на 5,5% больший максимальный крутя¬щий момент, меньшую на 280 кг массу при снижении мак¬симального удельного расхода топлива на 2,4%, лучшее протекание скорост¬ных и многопараметровых характеристик двигателя. Расчетное снижение затрат за полный жизненный цикл нового двигателя составляет порядка 6,5%.

Производители создают наиболее благоприятные условия для эксплуатации техники с двигателями ЯМЗ-650, включая тщательный контроль от момента производства до полного технического сопровождения изделия на всех этапах эксплуатации. С начала 2009 года проводятся мероприятия поднадзорной эксплуатации тягачей МАЗ-5440А9 на базе автопредприятия ООО «ТК Кобилев» (г. Абакан). Получаемые при этом результаты становятся предметом регулярных обсуждений специалистов конструкторских и сервисных подразделений обоих предприятий.

С 2008 года на базе ОАО «Автодизель» на постоянной основе проводится обучение персонала центров сервисного обслуживания, расположенных на территории РФ и стран СНГ, обслуживанию двигателей ЯМЗ-650.

На сегодняшний день сертифицировано более 100 организаций, осуществляющих квалифицированное обслуживание двигателя ЯМЗ-650. Сервисная сеть Минского автомобильного завода насчитывает 72 сертифицированные станции технического обслуживания в России, 34 – в Украине, 57 – в Беларуси.

Во всех регионах на базе дилерских центров созданы склады ремкомплектов и запасных частей, позволяющие в кратчайшие сроки производить текущее техническое обслуживание и ремонт рядных двигателей ЯМЗ-650 в составе автотехники МАЗ.

В качестве перспективного продукта сотрудничества российских и белорусских машиностроителей в г. Ярославле впервые был представлен самосвал МАЗ-6501B5 с мотором ЯМЗ-536 экологического стандарта Евро-4 (новое семейство средних рядных двигателей ЯМЗ-530). Это шестицилиндровый двигатель рабочим объемом 6,7 литра, мощностью 312 л.с. и с крутящим моментом 1240 Н.м. Для производства двигателей ЯМЗ-530 в настоящее время ведется строительство нового завода в Ярославле с предполагаемой датой начала серийного производства в 3-м квартале 2010 года. Испытания нового двигателя в составе самосвала успешно проходят в ОАО МАЗ с апреля этого года.
Источник: http://news.gruzoviki.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?