Уникальный подъёмник на шасси Scania


В Нижнем Новгороде и в Москве состоялась премьера уникального автомобиля с крано-манипуляторной установкой на грузовом шасси Scania.
Во время презентации были продемонстрированы возможности подъемной техники, не имеющей аналогов на российском рынке.

Технические характеристики позволяют автомобилю быть уникальным в своем роде. Артикуляция стрелы крано-манипуляторной установки составляет 20 градусов, что облегчает доступность для погрузки и разгрузки любого габаритного груза в ограниченном пространстве.

К тому же вес груза может достигать 23 тонн при вылете стрелы 2,92м и 4 тонн при максимальном вылете стрелы 16 м. В зависимости от задачи, груз может перемещаться на высоту до 13 метров, а при установке дополнительных выдвижных секций и гуська до 26 метров.

То есть, если понадобится, то используя этот уникальный автомобильный кран-манипулятор, можно легко переставить, например, груз с первого этажа на девятый. Современная система безопасности, соответствующая всем европейским и российским нормам, четко отслеживает вес груза во всех зонах работы, своевременно предотвращая аварийные ситуации. Система дистанционного радиоуправления имеет радиус действия 100 метров и позволяет с удобного места контролировать его перемещение.

По словам, коммерческого руководителя итальянской компании Sol.Ge S.p.A.(EFFER) Федерико Лугли, сфера применения данного автомобиля очень широка и прежде всего, он будет востребован в строительном секторе для подъема и передвижения габаритных грузов, также может использоваться в нефтегазовом комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве и других отраслях промышленности.

Обладателем автомобиля Scania с крано-манипуляторной установкой стала компания CRAMO, которая специализируется на предоставление различной техники в аренду.

«В нашем парке это первая машина Scania с такой установкой. Тем не менее, нет никаких сомнений, что такая техника будет востребована и в ближайшем будущем у нее появятся арендаторы», - сказал директор по продажам CRAMO Константин Кашкин.

По словам Константина Дежурнова, президента компании «РосКомТранс», которая является официальным представителем и партнером итальянской компании «CTE S.p.A»., производителя установок EFFER, это был первый автомобиль на шасси SCANIA с крано-манипуляторной установкой EFFER 275-4S.

Для воплощения идеи в жизнь понадобилось: шасси SCANIA с кабиной P, с колесной формулой 8х4 и мощностью двигателя 420с.; крано-манипуляторная установка EFFER 275 4S имеющая четыре гидравлические выдвижные секции, систему дистанционного радиоуправления и электронную систему безопасности DMU 3000; алюминиевая бортовая платформа длинной 6400 мм и высотой бортов 800 мм.

«На сегодняшний день мы работаем с российскими и зарубежными производителями шасси. Подбор шасси для изготовления крана манипулятора очень важный процесс, поскольку он требует учитывать массу технических параметров. Например, параметры полной и снаряженной массы и ее распределение по осям очень важны при монтаже крано-манипуляторной установки тяжелой серии. В случае, когда необходимо выдержать низкую погрузочную высоту весьма значительным параметром является конфигурация рамы автомобиля, а так же высота ее верхней точки относительно поверхности земли. Низкое расположение верхней точки рамы достигается применением различных типов мостов, подвесок и шин. Автомобильное шасси SCANIA имеет широкую гамму конфигураций узлов и агрегатов, поэтому очень удобно при изготовлении даже самых сложных кранов манипуляторов», говорит г-н Дежурнов.

В начале текущего года планируется изготовление уникального и первого в России тяжелого крана манипулятора с грузовым моментом 80 тонн/м. «Для реализации данного проекта будет использовано четырехосное шасси SCANIA и крано-манипуляторная установка EFFER 850 6S с максимальной грузоподъемностью 25 тонн 2,5 метрах. Уникальность данного проекта также заключается в низкой погрузочной высоте бортовой платформы, которая не должна превышать 1200 мм», - рассказывает г-н Дежурнов.
Источник: http://news.gruzoviki.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?