Смена поколений грунтовых катков Caterpillar


Caterpillar принимает заказы на грунтовые катки нового поколения массой от 10,5 до 18,8 т, сменивших популярную серию Е. Новая серия без привычного буквенного обозначения, возможно, это какое-то новшество в маркетинговой стратегии корпорации. Изменен и принцип числового обозначения. Надписи на катки нанесены в соответствии с последней концепцией Caterpillar Power Edge, призванной нести в себе глубокий смысл.
Новая линейка включает семь моделей с гладким вальцом – CS54, CS54 XT, CS56, CS64, CS74, CS76 и CS76 XT и пять с кулачковым – CP54, CP56, CP64, CP74 и CP76. Одна из наиболее важных, по мнению корпорации, особенностей новой серии – это подготовка под монтаж системы нивелирования AccuGrade в версии для катков на базе GPS.

В валец встроены два фирменных капсульных «стручковых» дебаланса с дробью. Вибромеханизм двухамплитудный одночастотный. Модель CS/ CP54 будут поставлять с вибромеханизмами переменной частоты. Для кулачковых катков предусмотрены два варианта вальцов – с круглыми и квадратными кулачками. На вальце 140 кулачков. Высота круглого кулачка – 127 мм, площадь пятна контакта – 89,4 см2. Валец с круглыми кулачками подходит для уплотнения слоя грунта толщиной 24...25 см. Высота квадратного кулачка – 100 мм, площадь пятна контакта – 140 см2. Валец с квадратными кулачками подходит для уплотнения слоя полусвязного грунта толщиной менее 25 см.

В кабине высокий уровень комфорта и хороший круговой обзор. Регулируемая рулевая колонка, много свободного пространства для ног, приборы и органы управления удобно расположены, подрессоренное кресло с регулируемыми подлокотниками. По заказу устанавливают вращающееся кресло, удобное при движении задним ходом, и систему климат-контроля. Изменен дизайн капота для лучшего обзора.

Катки CS/CP56, 64 и 74 оснащены 6-цилиндровым дизелем C6.6 ACERT мощностью 116 кВт, CS/CP76 – дизелем мощностью 129 кВт, CS/CP54 – 4-цилиндровым дизелем 4.4C ACERT мощностью 97 кВт. В гидростатической трансмиссии применена проверенная схема с двумя насосами и независимыми контурами приводов вальца и задних колес.

Источник: http://www.os1.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?