Два многоцелевых трактора JCB Fastrac


JCB Agriculture разработала две новые модели на универсальной платформе 2000, отвечающие повышенным требованиям к мощности и производительности. Модель 2155 Fastrac сменит на конвейере модели 2140 мощностью 119...123 кВт. Модель 2170 Fastrac предназначена для смены «старшей» модели 3170 серии 2000. Эти новые модели предназначены для фермеров, которые ценят комфорт тракторов Fastrac, но хотят работать на небольших и более легких машинах, чем серия 3000.

У этих моделей увеличена на 10 км/ч скорость и маневренность благодаря рулевой системе Quadtronic (опция). Они оснащены двигателями Еurо 3 и трансмиссией Smoothshift с 54 передачами вперед и 18 назад, которая объединяет шестискоростную ручную синхронизированную КП, трехскоростной синхронизированный редуктор и трехскоростную полуавтоматическую КП с режимами автоматического переключения. Дизель Cummins QSB6.7 объемом 6,75 л изготовлен по спецификациям, аналогичным серии Fastrac 3000, представленной в прошлом году. Аккумуляторная система впрыска с электронным управлением способствует повышению производительности и ускорению реакции на изменение нагрузки по сравнению с электронно-механической системой двигателя модели 2140 объемом 5,9 л. На модели 2155 мощность двигателя QSB6.7 достигает 123 кВт – это увеличение на 7% по сравнению со 102 кВт двигателя текущей модели 2140. Высокий уровень крутящего момента на всем диапазоне оборотов улучшил тяговые характеристики трактора.

Гидросистема с подачей 99 л/мин впервые оснащена более чувствительной клапанной системой с дополнительными электронными золотниковыми клапанами, что выводит тракторы на новый уровень управляемости. Скорость и синхронизация подачи легко регулируются для точного управления и выполнения стандартных операций, например, переворота двустороннего плуга простым нажатием переключателя. Возможна установка до четырех электронных золотниковых клапанов, включая два элемента для работы дополнительного переднего механизма навески. Стандартно устанавливают задний ВОМ, по заказу – передний, и для обоих можно выбирать частоту вращения 540 или 1000 мин-1. ВОМ плавно включается гидравлической муфтой с электрическим управлением.

Комфорт оператора, обеспечиваемый уникальными подвесками мостов, сохраняется и в новых моделях серии 2000. Подвеска заднего моста – гидропневматическая с самовыравниванием, переднего моста – с винтовой пружиной и телескопическим амортизатором. Оператор работает в кабине, расположенной по центру на прочном лестничном шасси для всестороннего обзора и равномерного распределения массы, в комфортных условиях, создаваемых системами климат-контроля и кондиционирования. Новая конструкция капота повторяет капоты тяжелых моделей тракторов Fastrac и обеспечивает достаточную для более мощных двигателей подачу воздуха в большой радиатор и теплообменник.
Источник: http://www.os1.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?