Новинки выставки Росупак-2009: картонная упаковка с водостойкими и улучшенными прочностными характеристиками

Картонная упаковка продолжает свой исторический демарш, вытесняя деревянную тару с оставшихся позиций. В текущем году на предприятиях Группы компаний «Объединённые бумажные фабрики» (ГК «ОБФ») завершаются проектные работы по выводу на рынок картонной упаковки с водостойкими и улучшенными прочностными характеристиками.

Первые образцы опытно-промышленной выработки картона и гофроупаковки с барьерными свойствами Компания намерена представить на Международной выставке «Росупак-2009» 15-19 июня в Москве.

Идея создания картонной упаковки с барьерными свойствами возникла в ГК «ОБФ» ещё в 2007-ом году. В течение двух лет проводились опытные изыскания наиболее оптимальных технологических решений, формировались технические условия производства влагостойкой бумаги.

В мае этого года выпущена первая опытная партия влагостойкой бумаги на ООО «Сухонский ЦБК» (ООО «СЦБК»), одного из структурных подразделений ГК «ОБФ». Причём, речь не идёт об уже известных технологиях каширования или ламинирования бумаги.

Специалисты предприятия разработали свою уникальную технологию, основанную на использовании современных достижений химической и целлюлозно-бумажной промышленности.

Остроту данному вопросу придаёт то, что в качестве основы используется макулатурный картон, который по мнению многих считается менее прочным по сравнению с чисто целлюлозными продуктами ЦБП.

В Компании нашли решение и этой проблеме. Так, начиная с мая – июня текущего года на предприятиях холдинга ГК «ОБФ», таких как ООО «Сухонский ЦБК» и ОАО «Полотняно-заводская бумажная фабрика» (ОАО «ПЗБФ»), вводятся новые повышенные стандарты качества и запускаются в производство картоны марки К-1 и Б-0, не уступающие по своим физико-механическим свойствам целлюлозным картонам.

Данный факт доказан при производстве опытной партии гофроупаковки на ещё одном предприятии ГК «ОБФ» - ООО «Астраханская фабрика тары и упаковки» (ООО «АФТУ»), где гофорокартон из макулатурного сырья ООО «СЦБК» и ОАО «ПЗБФ» марки Т-23 практически полностью идентичен гофрокартону на целлюлозной основе.

Гофропродукция ГК «ОБФ» с дополнительными барьерными свойствами и повышенной прочностью уже нашли широкое применение в качестве заменителя деревянной упаковки овощей и фруктов. В настоящее время ведутся активные работы по замещению деревянной тары в рыбной промышленности и упаковке для ягод.

Источник: Отраслевой портал


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?