IVECO


В обширной экспозиции концерн показал грузовик Daily со всеми ведущими колесами, новый карьерный самосвал Astra RD 32C и обновленное семейство Trakker полной массой 18...72 т. Новый Daily 4х4 с двойной кабиной и двигателем F1C 3.0HPT мощностью 176 л.с. позиционируют как надежное транспортное средство для ремонтников, в том числе в сфере дорожного строительства, как идеальный транспорт для лесников, пожарных, управленческого звена на крупных стройках. Система полного постоянного привода с тремя блокируемыми дифференциалами, уникальная 24-ступенчатая трансмиссия с 12 передачами для хороших дорог и 12-ю для бездорожья, длинноходные подвески мостов, допускающие солидный взаимный перекос, наряду с легко перемещающимися органами управления и комфортом в кабине гарантируют постоянный интерес к автомобилю со стороны потенциальных покупателей.

Новый самосвал Astra RD32C грузоподъемностью (г/п) 32 т и полной массой 54 т оснащен дизелем Cursor 10 (нормы США Tier 3, касающиеся внедорожной техники) и мультиплексным электрооборудованием, гарантирующим надежность работы в разных климатических условиях.

Обновленное семейство IVECO Trakker, состоящее из двух-, трех- и четырехосных моделей со всеми ведущими колесами и с приводом только на задние мосты, по назначению подразделяется на самосвалы, шасси и седельные тягачи. Причем автомобили предлагают в »облегченном» и «усиленном» исполнении, а есть и версии для работы в особо тяжелых условиях. Грузовики IVECO Trakker, относящиеся к внедорожным транспортным средствам, рассчитаны на допустимую полную массу 18...72 т. В результате обширного исследования, проведенного специалистами концерна совместно с дилерами, была создана новая, исключительно комфортная кабина.

Типов кабин два – Active Day и Active Time. Модельная гамма обновленной серии Trakker существенно шире прежней. Грузовики выпускают с колесной формулой 4х2, 4х4, 6х4 и 6х6. В линейке двигателей два дизеля – Cursor 8 и Cursor 10, диапазон их мощности – от 310 до 500 л.с. Можно выбрать версию с 12-ступенчатой автоматизированной КП Euro Tronic 2 (с рычагом переключения, расположенным на рулевой колонке) или с 16-ступенчатой КП ZF Ecosplit 16 с сервоусилителем привода, или же с 9-ступенчатой механической КП ZF Ecomid, устанавливаемой с дизелями мощностью 310...330 л.с. Важным преимуществом новых IVECO Trakker является снижение эксплуатационных затрат. Так, расход топлива двигателей, удовлетворяющих нормам Еurо 4 и Еurо 5, снижен на 2%, стоимость их технического обслуживания уменьшена на 4...5% (в числе прочего благодаря продлению срока службы масла). На все передние не ведущие мосты грузовиков завод устанавливает передние дисковые тормоза. Сзади возможна установка как дисковых, так и барабанных тормозов. Все двигатели Cursor дополнены усовершенствованными декомпрессионными тормозами.
Источник: http://www.os1.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?