Mercedes-Benz Sprinter и Volkswagen Сrafter. Новые малотоннажники с расширенными возможностями

Модельный ряд стал значительно шире

Разработчики, создавая новое поколение коммерческих автомобилей, обосновывали свое решение многолетним опытом эксплуатации предыдущих версий и учитывали пожелания и водителей, и владельцев транспортных компаний. Ожесточенная конкуренция среди автопроизводителей, предлагающих множество близких по потребительским свойствам автомобилей, серьезно усложняла работу инженеров. В результате техническое задание на новые MB Sprinter и VW Сrafter предусматривало значительное расширение доступного покупателям модельного ряда с увеличением числа модификаций у Sprinter до 1000 (!), а у Сrafter – до 378. В семействах впервые появились варианты с увеличенной до 2,7 т грузоподъемностью и возросшим до 17 м3 полезным объемом кузова типа фургон. Повышению функциональности использования грузовых отсеков кузова также уделялось большое внимание. Впервые для фургонов были разработаны боковые сдвижные двери шириной 1,3 м, что позволило загружать в них европоддоны с помощью автопогрузчиков.

Полная масса новинок варьирует от 3,0 до 5,0 т. Покупатель может выбрать модели с тремя размерами колесной базы (3250, 3665 и 4325 мм) и закрытыми кузовами длиной от 5,2 до 7,3 м, при этом высота фургонов также может различаться (предусмотрены стандартная высокая крыша и новая, «сверхвысокая», с пластиковой верхней частью, обеспечивающая рекордную внутреннюю высоту фургона – 2140 мм).
Объем грузового помещения кузовов типа фургон находится в диапазоне от 7 до 17 м3 (ранее он не превышал 13,4 м3), длина бортовых платформ в зависимости от величины колесной базы и типа кабины (одинарная либо сдвоенная) – от 2120 до 4300 мм.

Применение односкатных задних колес на фургонах полной массой 4,6 т позволило увеличить расстояние между кожухами колес внутри кузова на 306 мм. В базовой комплектации фургоны снабжают двустворчатыми задними дверями без окон, сплошной перегородкой грузового отсека и креплениями для груза, вмонтированными в пол. В списке опций фургонов – двустворчатые задние двери с окнами, дополненные системой их подогрева, очиститель задних стекол, петли, позволяющие открыть задние двери на 260°, правая сдвижная дверь, деревянный настил на полу грузового отсека, внутренняя обшивка боковых стенок кузова.

На основе новых моделей Mercedes-Benz Sprinter/VW Сrafter разработан обширный модельный ряд различных по исполнению автобусов. Самый популярный у покупателей – 9-местный вариант полной массой 3,5 т. Стандартно автобусы оснащают окнами с теплоизоляцией по всему салону, задними окнами с подогревом стекол, внутренней обшивкой крыши и боковых панелей кузова, деревянным настилом пола с резиновым покрытием, специальным воздуховодом в полу для отопления салона и др.

Предлагаются разные виды сидений, с ремнями безопасности с инерционными катушками, регулируемыми подголовниками. По заказу устанавливают люк в крыше, поворотные боковые окна с электроприводом, сдвижную дверь слева, сдвоенное переднее сиденье с откидной секцией посередине, превращающее ее в столик, кондиционер и дополнительный отопитель.
Источник: http://www.os1.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?