Разнообразие трансмиссий

На легких коммерческих дизельных Mercedes-Benz Sprinter в базовой комплектации – 6-ступенчатая механическая КП. Варианты с бензиновым двигателем комплектуют 5-диапазонной автоматической трансмиссией, которая для дизельных версий входит в список опций. Легкость переключения передач в механических агрегатах обеспечивают новые синхронизаторы с несколькими синхронизирующими кольцами. На модели VW Сrafter ГМП, напротив, не устанавливают.

Вместо нее помимо 6-ступенчатых механических агрегатов применяют подобную коробку передач с тем же числом ступеней, дополненную системой автоматического переключения. Педаль сцепления в этом случае становится ненужной. Водитель сам выбирает вариант работы «автомата» – ручной или автоматический и в первом случае о номере включенной передачи узнает только из информации на панели приборов. Ручной режим предусматривает принудительное «покачивание» рычага вперед-назад, что при отсутствии педали сцепления менее утомительно, чем работа с традиционным рычагом обычной механической трансмиссии. Испытания подтвердили, что грузовики, эксплуатирующиеся в городе при задействованном автоматическом режиме трансмиссии, расходуют меньше топлива и имеют больший ресурс. Естественно, подобная «продвинутая» механическая КП дешевле, чем гидромеханический «автомат», и поскольку у нее более высокий к.п.д., экономия топлива также выше.

Все автомобили с 6-ступенчатыми механическими КП снабжают системой помощи в преодолении подъемов. Она позволяет задерживать движение грузовика после включения первой передачи или передачи заднего хода ровно на 3 с, и у водителя появляется время отпустить стояночный тормоз, прежде чем автомобиль покатится под откос. Руководит этим процессом электроника.
Источник: http://www.os1.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?