Новый погрузчик лёгкого класса

ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» начало выпуск новой модели фронтального погрузчика. В125 предназначен для погрузки сыпучих и кусковых материалов, земляных работ на грунтах до II категории с выгрузкой грунта в отвал или транспортные средства, для планировки площадок, перемещения щебня, гравия, песка и других материалов на небольшие расстояния. В общем, механизм вполне универсальный. Грузоподъемность машины 2,5 т, поэтому ее справедливо отнесли к категории легких. Вместимость ковша 1,5 м3, мощность двигателя 107 л.с.

Новый фронтальный погрузчик сразу привлек к себе внимание, и не случайно. Небольшая машина позволит решать множество проблем на строительной площадке, прежде всего повысить производительность и улучшить условия труда. Не лишней она окажется и на промышленных, железнодорожных и строительных складах, в портах, карьерах, в коммунальном хозяйстве. На выставке «СТТ’2005», где погрузчик демонстрировался впервые, чтобы с ним ознакомиться, пришлось встать в очередь. Машиной заинтересовались и строители, и коммунальщики, и фермеры.

У В125 широкий диапазон сменного дополнительного оборудования – скальный ковш, двухчелюстной ковш, челюстной захват, вилы и др. Сейчас специально для него разрабатывается оригинальный адаптер, благодаря которому можно будет быстро менять разные виды навесного оборудования не выходя из кабины. Например, можно собрать снег в кучу, а затем, сменив снежный отвал для сбора снега на ковш для легких материалов (увеличенного размера), быстро погрузить снежную массу в самосвал. Все это легко исполнимо даже в условиях ограниченного городского пространства.

Кабина нового погрузчика – комфортная, максимально оптимизированная для работы оператора. Рулевая колонка оснащена регулятором наклона. Приточно-вытяжной вентилятор эффективно освежает воздух даже в самую жаркую пору. Циркуляция воздуха рассчитана так, чтобы исключить сквозняки и сохранить здоровье водителя. В режиме «вытяжки» из кабины удаляется пыль, т. е. постоянно поддерживается чистота воздуха. Зимой кабина обогревается двухрежимным отопителем. Предусмотрена система обдува остекления кабины. Кстати, о стекле: у нового погрузчика улучшенный обзор, стекла оснащены солнцезащитными фильтрами-козырьками. В общем, конструкторы постарались создать не только эффективную, но и комфортную машину, на которой удобно работать и высококлассному специалисту, и новичку.

И последнее. Фронтальный погрузчик В125 оснащен одним из наиболее распространенных и популярных двигателей – минским модели Д-245С.

Источник: http://www.os1.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?