Новинки Wirtgen Group для российских дорожников


Амбициозные планы руководства нашей страны по удвоению ВВП означают, что должен удвоиться оборот грузоперевозок, под который необходимо также удвоение протяженности и пропускной способности транспортной системы. Жесткие сроки и еще более жесткое финансирование – в 2003 г. финансирование дорожной программы снизилось до 1,5% общего ВВП, тогда как в большинстве развитых стран этот показатель составляет около 3,4% – требуют принятия технически и экономически эффективных мер по скоростному и одновременно качественному строительству дорог. В свете этого представляют интерес решения, предлагаемые компанией Wirtgen Group, особенно новинки, целую дюжину которых Wirtgen Group представила международной общественности на BAUMA 2004 в конце марта. Многие из них уже в апреле демонстрировались на «домашней» выставке Wirtgen Group в Москве.
Завод Wirtgen GmbH в г. Виндхаген подготовил к BAUMA 2004 ресайклеры (регенераторы) WR 2000 и WR 4200, две малых фрезы W 50 и W 50DC, бетоноукладчик SP 500 Vario. Технологии холодного ресайклинга, или регенерации дорожного покрытия, хорошо освоили западноевропейские, а теперь и восточноевропейские дорожники. Не строительство нового, а именно восстановление изношенного покрытия с минимальным привлечением внешних материальных ресурсов и всего нескольких единиц техники – решение действительно эффективное, особенно при ограниченном бюджете. Налицо также положительный экологический эффект этих технологий – вторичное использование материалов дорожных конструкций прямо на месте.

Новый ресайклер WR 2000 производителен и компактен. Разработчики пересмотрели компоновку машины, и внешне WR 2000 значительно отличается от WR 2500. Его можно перевозить на трейлере без демонтажа кабины и оформления каких-либо разрешений, поскольку он вписывается в ограничения по габаритам. При плотном графике строительства это выигрыш и во времени, и в средствах. На сегодня WR 2000 при рабочей ширине 2 м, глубине 500 мм и мощности двигателя 295 кВт – самый маленький ресайклер компании. Кабина оператора вынесена вперед, и ее можно сдвинуть вправо. Кресло оператора поворачивается вместе с пультом управления, что дает хороший обзор рабочей площадки. Благодаря постоянному приводу на все четыре управляемых колеса, соединенных с шасси колоннами с изменяемой высотой, у машины отличная маневренность и проходимость. Рабочий орган – ротор, фрезерующий и смешивающий материал. WR 2000 оснащен системами впрыска воды, битумной эмульсии и вспененного битума. Подачу вяжущих материалов контролирует компьютерная система. Поскольку рабочая глубина ресайклера 500 мм, его можно использовать для стабилизации грунтов в целях увеличения несущей способности как с внесением вяжущих материалов, так и без них.

Возможности нового ресайклера WR 4200 впечатляют. При массе 75 т и с двумя двигателями мощностью 470 кВт каждый эта машина на гусеничном шасси способна выполнить цикл работ по холодному ресайклингу, от фрезерования до укладки готового покрытия за один проход. Рабочая ширина от 2,80 до 4,20 м, глубина фрезерования до 300 мм. Старая дорожная одежда фрезеруется передними фрезерными барабанами, затем гранулят смешивается двухвальным сместелем со вспененным битумом и цементно-водяной суспензией и распределительным шнеком подается в раздвижной уплотняющий рабочий орган Vоgele AВ 500 TV. Цементно-водная суспензия подготавливается и дозированно подается в смесительную камеру ресайклера специальной установкой Wirtgen WM 1000. Битум поступает по трубопроводу из битумной цистерны на автомобильном шасси, входящей в состав ремонтного комплекса, и вспенивается в специальной распределительной рампе. Производительность смесителя 400 т/ч. После прохода ресайклера покрытие уплотняют катками, и по окончании уплотнения полоса готова к эксплуатации. При восстановлении цементобетонного покрытия рекомендуется предварительное фрезерование холодной фрезой, например Wirtgen W 2200.

Холодные фрезы W 50 и W 50DC работают на ширину 500 мм и глубину 160 и 210 мм соответственно. Особенность нового дизайна машин – сдвигаемое вместе с правой консолью кресло, что дает хороший обзор рабочей площадки. Новая защитная крыша из стеклопластика также отклоняется и сдвигается в поперечном направлении. Привод рабочего органа – механический через клиноременную передачу. Фрезерные барабаны разной ширины и различного применения легко заменить с помощью механизма быстрой смены (FCS). W 50 и W 50DC отличаются хорошей маневренностью, их поставляют как в трехколесном варианте, так и в четырехколесном. Правое заднее колесо в зависимости от условий работы оператор может сдвигать вбок.

Семейство бетоноукладчиков Wirtgen пополнила новая модель SP 500 Vario, ширина шасси которого изменяется гидравликой в диапазоне от 2 до 6 м. Ширина захвата рабочего органа модульной конструкции соответственно наращивается от 2 до 6 м. Максимальная толщина укладываемого слоя 400 мм. Кроме того, укладчик может оснащаться трамбующим брусом для работы с уплотняемыми бетонами.

Техника компании Joseph Vоgele AG из Манхайма хорошо известна российским дорожникам. На BAUMA 2004 компания представила новинку – загрузчик асфальтобетонной смеси МТ 1000-1. При укладке асфальтобетонной смеси чрезвычайно важны безостановочная работа асфальтоукладчика, отсутствие толчков при контакте с самосвалом и расслоение смеси. Немаловажна и ликвидация простоев самосвалов в ожидании освобождения бункера асфальтоукладчика. Все эти проблемы решает дополнительная машина, работающая между самосвалами и асфальтоукладчиком, – загрузчик МТ 1000-1 на гусеничном шасси. Самосвалы разгружаются в большой приемный бункер загрузчика, из него смесь по закрытому ленточному транспортеру подается в бункер асфальтоукладчика. Производительность машины до 900 т/ч позволяет работать с самыми производительными асфальтоукладчиками при укладке широких и толстых слоев без перерывов на загрузку смеси. Для поддержания температуры смеси транспортер снабжен нагревательными элементами, работающими на сжиженном газе. Во избежание контакта с асфальтоукладчиком на загрузчике установлен датчик, контролирующий дистанцию между ними. Укладчик оснащен двигателем Deutz и гидрообъемной трансмиссией, позволяющей поворачивать за счет противовращения гусениц, что особенно удобно при маневрировании в стесненных условиях. Максимальная рабочая скорость загрузчика 16 м/мин, транспортная – 2,4 км/ч. Для работы в комплексе с загрузчиком МТ 1000-1 компания разработала дополнительные бункера вместимостью до 20 т, устанавливаемые сверху на штатный бункер асфальтоукладчика. Специальный датчик контролирует загрузку бункера и при необходимости отключает подачу смеси загрузчиком.

Инженеры завода Hamm AG в г. Тиршенройт к BAUMA 2004 подготовили новую серию асфальтовых тандемных катков DV 40, DV 70 и DV 90, включив в их конструкцию целый ряд инноваций. Прежде всего это концепция кругового обзора, можно даже сказать сферического: кресло перемещается по направляющим вбок и вращается более чем на 360° (кроме DV 40), т. е. машина может всегда двигаться только вперед. Положение зеркал автоматически синхронизируется с положением кресла. Органы управления вынесены на консоли, которые поворачиваются вместе с креслом. В соответствии с изменением направления движения катка автоматически меняются сигналы джойстика. Поворачивающееся кресло, скошенные капоты, смещающаяся вбок кабина с панорамным остеклением, окна в раме, через которые видны бандажи, дают оператору возможность видеть и контролировать все движения катка, положение и состояние бандажей. Катки маневренны: оба вальца управляемые – машина может поворачивать с помощью одного или двух вальцов, двигаться «крабовым» ходом. Компьютерная система Hammtronic контролирует и управляет движением катка, вибрацией, подачей воды, работой двигателя и т. д., облегчая работу оператора. У машин интересный симметричный дизайн. Они компактны, но к точкам обслуживания обеспечен хороший доступ. Катки серии DV поставляют как с вибрационными вальцами, так и с осцилляционными; предусмотрена также их комплектация пневмошинами.

Расширен модельный ряд грунтовых катков серии 3000. Новые 10- и 11-тонные модели 3410 и 3411 унаследовали достоинства этой серии. Комфортабельная кабина с круговым обзором, из нее прекрасно виден передний бандаж, скошенный капот не мешает обзору сзади. Трехточечное сочленение обеспечивает высокие ходовые характеристики и маневренность, равномерное распределение масс на передний и задний мосты. Ходовая часть снабжена противобуксовочной системой ASC, что немаловажно при работе на уклонах. Система Hammtronic контролирует работу систем и агрегатов машины и позволяет экономить топливо до 30% по сравнению с машиной без Hammtronic. Оригинальная конструкция вальца позволяет оператору переключаться с вибрации на осцилляцию.

Поставки в Россию серии сочлененных тандемных катков HD начались с представления на «домашней» выставке Wirtgen Group. Серия отличается разнообразием комплектаций: на выбор предлагаются различные вальцы – с вибрацией и/или осцилляцией, раздельным бандажом, комбинированные с пневмошинами и т. д. У катков этой серии предусмотрен поворот кресла оператора вместе с рулевой колонкой. Это, а также панорамное остекление обеспечивает хороший обзор рабочей площадки и бандажей. Задний валец смещается в каждую сторону на расстояние до 100 мм, увеличивая ширину захвата. Для обслуживания систем катка кабина отклоняется в сторону, давая доступ к двигателю сверху.

Техника Wirtgen Group известна в России давно и пользуется заслуженным уважением, и, что особенно приятно, это уважение взаимно, о чем свидетельствует открытие российского представительства и производства, проведение «домашних» выставок и оперативное представление на них новинок.
Источник: http://www.os1.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?