электронный счетчик группового учета молока


Простота и надежность в работе доильных установок - это традиционный вариант для коровников с привязным содержанием скота.

В процессе доения молоко поступает из коллектора доильного аппарата по молокопроводу в молокоприемник, затем в танк-охладитель.
Установка состоит из

- доильных аппаратов с электронными пульсаторами и счетчиками молока;

- вакуумного насоса;

- вакуумопроводов;

- молокопроводов;

- молокоприемника;

- автоматов промывки.

Существует возможность многочисленных вариантов прокладки молокопровода.

Доильный трубопровод

Общее устройство и принцип работы

Трубопроводные доильные агрегаты предназначены для машинного доения коров , транспортировки выдоенного молока в молокоприемник, фильтрации и перекачки его в танк-охладитель для хранения.

Техническая характеристика трубопроводного доильного агрегата




Наименование показателя и единица измерения


Значение


1.


Максимальное количество коров в стаде


100


200

2.


Максимальное количество одновременно доящихся коров


6


12

3.


Производительность вакуумной установки (л/мин)


1000


2000

4.


Установленная мощность (кВт)


2,75


5,5

Трубопроводный доильный агрегат состоит из молочного трубопровода и вакуумного трубопровода, установленных над стойлами коровника. Доильные аппараты соединяются с молочным и вакуумным трубопроводами при помощи молочно-вакуумных кранов (клапанов). В помещении молокосливной смонтирована конечная единица, состоящая из молокоприемника и молочного фильтра, а также система промывки доильного агрегата. Для обеспечения исправности проезда раздатчиков корма и машин в коровнике предусмотрено устройство подъема части ветвей молочного трубопровода. Привод рабочих частей (подузлов) трубопроводного доильного агрегата — электрический.

В режиме доения работа трубопроводного доильного агрегата основана на принципе отсоса молока доильными аппаратами из соска коровы под действием вакуумметрического давления, создаваемого в системе вакуумного трубопровода вакуумным насосом. Молоко из доильного аппарата поступает в счетчик молока (при контрольных дойках) или непосредственно в молочный трубопровод. По молочному трубопроводу молоко транспортируется в молокоприемник и из молокоприемника молочным насосом через фильтр перекачивается в охладитель для хранения.

В режиме промывки моющая жидкость отсасывается из бака автомата промывки через доильные аппараты и далее через всю систему молочных трубопроводов. Весь процесс промывки производится автоматически, без участия обслуживающего персонала

Источник: http://www.agro.su


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?