Новинки от TADIRAN APPLIANCES LTD

По мере роста интенсивности информационных обменов, значительно возрастают нагрузки на средства связи и вычислительную аппаратуру. Увеличивается количество компьютеров и телекоммуникационных устройств в серверных и базовых станциях сотовой связи, соответственно, и тепловыделения от них. Зачастую штатные системы кондиционирования и вентиляции не справляются с ростом тепловых потоков, что ведет к перегреву аппаратуры и преждевременному выходу из строя дорогостоящего оборудования.

Одним из вариантов решения этой проблемы может стать использование установок с системой естественного охлаждения (free-cooling), таких, как сплит-системы AVCG от компании Tadiran. Они способны максимально эффективно работать в любую погоду, обеспечивая низкое энергопотребление и стабильную производительность в любое время суток.

Схема монтажа AVCGДля понижения температуры в помещении эти приборы используют в качестве альтернативного источника холода наружный воздух, что вполне приемлемо в климатических условиях России. При этом механические компоненты, например, компрессор, не задействуются, а значит, их износ и потребляемая агрегатом мощность снижаются до минимума.

Сплит-системы AVCG используют хладагент R410A и рассчитаны на производительность от 5 до 15 кВт. Рабочий диапазон температур устройства от -15°C до +48°C. Агрегаты оснащены системой электронного управления с функцией самодиагностики. Срок службы, на который рассчитаны кондиционеры серии AVCG - 15 лет.

В тех случаях, когда установка внешнего блока на крыше или фасаде здания затруднена или нежелательна, идеальным решением будет новый канальный конденсаторный агрегат Tadiran - CDU. Устройство предназначено для скрытого монтажа. Забор и отвод воздуха осуществляется через небольшие решетки на фасаде здания. Из-за использования радиальных вентиляторов конденсаторные агрегаты Tadiran имеют малую высоту. Они легко устанавливаются, соединяясь с воздухозаборными и выпускными решетками при помощи воздуховодов.

Установка канального агрегата Tadiran внутри здания позволяет использовать для соединения с внутренними блоками трубопроводы существенно меньшей протяженности. Таким образом, отпадает необходимость дополнительных затрат на прокладку длинных трубопроводов.

Эти агрегаты имеют компактную систему крепления, плоскую конструкцию и легко помещаются за подвесными потолками торговых и промышленных помещений. Доступ к основным компонентам крайне прост.

Производительность устройств - от 3,5 до 14 кВт, рабочая температура от -8 С (роторный компрессор) и -17 С (спиральный компрессор) до +48°С.

В качестве дополнительного оборудования могут быть применены реле давления для работы в режиме охлаждения при низких температурах, система быстрого обнаружения неисправностей Tacser, водяной насос. Возможны и другие опции.

Кроме того, компания Tadiran Appliances Ltd. представляет новые модели фэнкойлов для небольших помещений, таких как коттеджи, офисы и магазины.

Фэнкойлы серии Jupiter отличаются совершенным дизайном и обладают производительностью, обеспечивающей поддержание оптимального комфорта. В линейке оборудования представлены шесть моделей производительностью от 1,5 до 5,0 кВт .

Агрегаты серии Aqua Apollo мощностью от 2,2 до 5,9 кВт отличаются низким уровнем шума, современным дизайном и интеллектуальной системой управления "auto-sense", что делает их оптимальным решением для жилых и офисных помещений.

Все приборы оснащены трехскоростным тангенциальным вентилятором, воздушной заслонкой с электроприводом и имеют пять режимов работы: охлаждение, обогрев, автоматический режим, осушение и вентиляция. При наличии сбоя по напряжению питания происходит автоматический перезапуск аппаратуры. Управление осуществляется при помощи цифрового пульта с недельным таймером.

Агрегаты обеих серий можно объединить в одну группу, управляемую контроллером чиллера или новой системой централизованного управления Tadinet.


Источник: http://www.hvac-school.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?