ЦБК "Кама" устанавливает новое оборудование для производства легко-мелованной бумаги

С 1 июля 2009 года ЦБК "Кама" (группа "Инвестлеспром") началась активная фаза реализации проекта "LWC-Кама", связанная с установкой нового оборудования, необходимого для производства легко-мелованной бумаги.

Бумагоделательная машина №7 остановлена, ведется подготовка к демонтажу основного и вспомогательного оборудования. В ближайшие дни планируется провести конкурс на выбор подрядчика, после чего будут завершены ремонтные работы кровли бумажной фабрики № 2, где находится БДМ №7. Монтаж нового оборудования, согласно графику работ, начнется в октябре, пусконаладочные работы – в декабре 2009-го – начале января 2010 года.

По словам руководителя проекта "LWC-Кама" Константина Раузера, в связи с остановом БДМ №7 часть сотрудников будет привлечена к работе по демонтажу старого оборудования и монтажу нового, а также на других работах по проекту. Одновременно с монтажом и пусконаладочными работами будет проведено обучение сотрудников работе на новом оборудовании. В настоящее время поставляемое на ЦБК оборудование проходит тестирование на заводах поставщика и готовится к отправке в Россию. Ожидаемая дата поставки – середина-конец августа.

Контракт на поставку оборудования для бумагоделательной машины (БДМ) №7 в ЦБК "Кама" (Пермский край) был заключен в 2008 году в Москве между "Инвестлеспромом" и машиностроительной компанией Vaahto Oy (Финляндия). Согласно проекту "LWC- Кама" наладит производство легко-мелованных бумаг в конце 2009-начале 2010 года.

Финская машиностроительная компания обязалась обеспечить комплексную поставку оборудования, необходимого для перевода БДМ №7 на производство новой бумаги. Стоимость контракта составляет более 30 млн евро. Новая краснокамская бумага будет производиться по уникальной для мировой практики технологии из композиции на основе БХТММ из березы.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?