Компания "ВИП-Системы" представляет новый лазерный гравер EskoArtwork

Появление встроенной системы основного экспонирования в лазерных граверах EskoArtwork CDI обеспечивает ранее не доступное качество точки на флексоформе и становится важным шагом на пути к полностью цифровому процессу изготовления флексоформ.

В рамках выставки Drupa была представлена модель лазерного гравера EskoArtwork CDI, в котором основное УФ-экспонирование флексопластин выполняется непосредственно в лазерном экспонирующем устройстве CDI компании EskoArtwork.
С встроенной УФ-опцией пластина остается в экспонирующем устройстве и основное (УФ) экспонирование производится с помощью линейки светодиодов (LED) непосредственно после лазерного гравирования. В результате отпадают ручные промежуточные этапы по извлечению и транспортировке пластины, связанные со значительным риском ее повреждения.

Главным отличием встроенного основного (УФ) экспонирования от существующей технологии на отдельном устройстве является смена источника УФ-экспонирования - вместо применявшихся до сих пор традиционных УФ-ламп, набор цифровых светодиодов (LED), излучающих свет в УФ-спектре. Такая замена позволяет говорить о переходе в этом процессе от аналоговой технологии к цифровой.

Неоднородность засветки в применяюшихся до настоящего времени УФ-экспонирующих устройствах и связанное с этим неравномерное формирование точек на флексопластине может привести к ошибкам в точности цвета и к нарушениям цветового баланса. Также это может вызвать разнооттеночность печати цвета от тиража к тиражу. Все это требует дополнительно абсолютно непродуктивной подстройки при печати, приводя к увеличению себестоимости тиража.
Источник: http://www.upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?