День Поля «СеДеК»

Агрофирма существует на рынке уже 14 лет. Мы постоянно развиваемся, стремимся к сотрудничеству с деловыми партнёрами, открыты для новых решений и идей.
В связи с этим в 2003 году перед нами встала необходимость проведения мероприятия, на котором фирма могла бы делиться своим опытом, демонстрировать достижения (коих, как вы успели убедиться по прочтении предыдущих разделов сайта, «накопилось» большое количество) и общаться с заинтересованными людьми. Таким мероприятием стал День Поля.

Несмотря на то, что официальное рождение компании относится к апрелю 1995 года, было принято решение отмечать День Поля в день рождения её Генерального Директора – в день моего рождения! Таким образом, вот уже 7 лет подряд мы приглашаем всех заинтересованных людей на этот праздник 30 июля или в ближайшие к этой дате дни.

Мероприятие мы проводим на опытно-демонстрационных участках агрофирмы. Обычно День Поля проводится в нескольких местах. Так было и в этом году: сначала праздник состоялся в Подмосковье, затем в Волгограде и Краснодаре. Перед посетителями предстали сотни гектаров земли с различной продукцией.
Что касается участков в Подмосковье, то сегодня площади под картофелем – около 200 га. И мы не планируем на этом останавливаться. Из них 5 га картофеля самой высокой первой полевой репродукции располагаются на опытно-демонстрационном участке.

На 3-х гектарах представлены наши селекционные новинки картофеля, которые мы изучаем, отбирая в итоге лучшие сорта.

В двух теплицах у нас размещён меристемный картофель лучших сортов. В эти теплицы возможен вход только в специальной одежде, поэтому для посетителей они закрыты.

Более 300 га занимают посевы пшеницы, которая является севооборотной культурой для картофеля. Занимались мы и ячменём, но из-за слабого развития животноводства в районе ячмень пользуется очень маленьким спросом, поэтому это оказалось не выгодно.

В отличие от ячменя, спрос на озимую пшеницу есть всегда. Много на ней не заработаешь, но в убытке не будешь и севооборот обеспечишь. Более 200 га мы держим под чёрным паром. Это позволяет поддерживать правильный севооборот.

На 3-х гектарах можно увидеть овощи и цветы из ассортимента «СеДеК», находящиеся на испытании.

Ещё одно из направлений деятельности Фермерского хозяйства «СеДеК» - семенной озимый чеснок. Два сорта мы ввели в Государственный реестр. Наши специалисты работают над выведением других сортов чеснока, подходящих для зоны неустойчивого земледелия. В этом году под чесноком было более 1 га земли.

Около 3 га занимает молодой сад.
Я с уверенностью могу сказать, что такого образцово-показательного участка вы не увидите нигде. Я много поездил по миру, но не видел ничего подобного. Безусловно, я видел много образцовых полей в Голландии, в Польше, в Китае, других странах, но там они были другими, со своей спецификой и не такими разнообразными, как в СеДеК.
На нашем участке невозможно увидеть ни сорняков, ни брака в работе. На эталонном огороде этого быть не должно.
Кроме того, в день мероприятия проводится семинар, на котором выступают ведущие специалисты фирмы. У них можно получить любую информацию о новинках, ассортименте, планах фирмы, а также ответы на любые интересующие вопросы.

В 2009 году открытие мероприятия прошло в Актовом зале Администрации Каширского района, где был проведён традиционный для последних лет семинар.

Начался он с приветственной речи Первого заместителя Главы Администрации Каширского района Сергея Михайловича Самарина и консультанта комитета по аграрной политике Московской областной Думы, доктора сельскохозяйственных наук, Веры Николаевны Раденко. Я также обратился к присутствующим с докладом о деятельности моей фирмы.

Несколько часов гости провели в Кашире, где получили полную информацию обо всём, что их только могло интересовать. Они имели возможность не только послушать интересные доклады лучших специалистов фирмы, но и лично убедиться в качестве продукции, которая была представлена в должном объёме в холе Администрации. К примеру, был представлен ассортимент овощной продукции, произведённой из семенного материала собственной селекции.

Финальная часть мероприятия проходила в неформальной, праздничной атмосфере. Гости могли отдохнуть после насыщенного, познавательного дня, обменяться мнениями и впечатлениями, отвлечься песнями и плясками под аккомпанемент Казачьего хора.

Среди посетителей Дня Поля были не только сотрудники компании, оптовики и другие деятели сельского хозяйства, но и Государственная Комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений, различные руководители и специалисты министерств, сотрудники администраций из разных регионов страны и представители многочисленных СМИ (ведь «СеДеК» - самый большой рекламодатель среди семенных компаний России).

Я считаю, что проведение Дней Поля – это отличная практика для нашей фирмы. В ближайшие годы мы намерены разнообразить программу мероприятия сделать её ещё более насыщенной и познавательной для тех, кто занимается сельским хозяйством и желает развиваться в этом направлении.


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?