"Луцккондитер" защитили от недобросовестной конкуренции


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 40 тыс. грн. ООО "Яричів" за недобросовестную конкуренцию в отношении ООО ПКФ "Луцккондитер". Такое решение было принято по результатам заседания административной коллегии Комитета в Луцке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, как установил Комитет, ООО "Яричів" использовало во время производства и продажи тортов "Жіночі хитрощі" элементы внешнего оформления, которые были схожими с элементами внешнего оформления тортов "Жіночі примхи", изготовленных ООО ПКФ "Луцккондитер".

Такие действия, согласно выводам Комитета, могли вводить потребителей в заблуждение относительно товара производителей и обеспечивали ООО "Яричів" неправомерные преимущества в конкуренции.

На заседании административной коллегии Комитета представители ООО "Яричів" признали неправомерные действия и обязались прекратить нарушение и уплатить штраф в государственный бюджет.

ООО "Яричів" зарегистрировано в 2007 году, тогда как ООО ПКФ "Луцккондитер" работает на рынке кондитерских изделий с 1992 года и имеет свидетельство на обозначение "Жіночі примхи", выданное Государственным департаментом интеллектуальной собственности Украины в 2003 году.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?