Союзу российских пивоваров – 10 лет

15 сентября исполняется десять лет работы Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции - Союза российских пивоваров.
Решение об образовании Союза было принято Всероссийской (учредительной) конференцией производителей пиво-безалкогольной продукции, которая состоялась 15 сентября 1999 года в Москве. Союз создан 15 сентября 1999 года решением Всероссийской (учредительной) конференции производителей пиво-безалкогольной продукции.

Основные направления деятельности организации формирование правовых, социально-экономических условий для эффективного и цивилизованного ведения предпринимательской деятельности в области производства и оборота пивоваренной продукции; взаимодействие с органами государственной власти и управления, структурами гражданского общества в рамках социально-экономического партнерства; содействие формированию культуры потребления пива и пропаганда ответственного потребления пива;

В 2003 году Союзом был принят Кодекс чести российских пивоваров. Этот документ представляет собой соглашение о правилах профессиональной деятельности и стандартах деловой этики.

В основе Кодекса лежат принципы уважения потребителя и честной конкуренции. Кодекс регламентирует и регулирует следующие сферы профессиональной деятельности и свойства выпускаемого продукта: производство, качество и продажу пива, отношения с потребителями, включая развитие культуры потребления пива, рекламу и продвижение на рынке, спонсорство и меценатство, корпоративную деятельность и отношения с конкурентами. В настоящее время к соглашению присоединилось 80 компаний пивоваренной отрасли, в том числе производители, не входящие в объединение.

Союз является одним инициаторов введения законодательного запрета на розничную продажу пива несовершеннолетними и потребление ими пива в общественных местах. Союз поддерживает меры государства в данной сфере и реализует собственную программу «После 18», направленную на предотвращение потребления пива несовершеннолетними. В настоящее время Союзом реализуется новый эта программы – проект «Есть 18? Подтверди!», направленный на привлечение государственных и общественных институтов к проблеме доступности пива для несовершеннолетних в розничной торговой точке.

Союз конструктивно сотрудничает с органами государственной власти в сфере нормативно-правового регулирования пивоваренной отрасли. В рамках данной работы в апреле 2008 года создан Экспертный Совет по вопросам государственного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции при Комитете по экономической политике и предпринимательству ГосДумы РФ.

Союз является первой в России ассоциацией производителей, представившей консолидированную позицию в сфере корпоративной социальной ответственности. Начиная с 2005 года, реализуется практика ежегодной публикации Социального отчета пивоваренной отрасли. Социальный отчет пивоваренной отрасли входит в Национальный регистр корпоративных нефинансовых отчетов администрируемых Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Союз активно сотрудничает с ассоциациями и объединениями предпринимателей, с 2004 года входит в состав Торгово-промышленной Палаты РФ. В рамках Комитета ТПП РФ по развитию предпринимательства в аграрно-промышленной сфере действует Подкомитет по развитию пиво-безалкогольной продукции.

Одним из приоритетных направлений деятельности организации являются развитие международных связей. С декабря 2006 года Союз российских пивоваров входит в Мировой пивоваренный Альянс, который объединяет производителей пива Северной Америки, Европы и азиатско-тихокеанского региона. Суммарная доля мирового рынка стран Альянса составляет 60%.

Членами Союза являются 33 компании, владеющие 90 производственными площадками на территории Российской Федерации и выпускающие около 95 процентов российского пива.
Источник: http://foodretail.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?