Неконфетный период


Московский арбитражный суд назначил на 15 июля основные слушания по иску итальянского кондитерского концерна Ferrero к Роспатенту, Палате по патентным спорам и ЗАО "Ландринъ".

Компания оспаривает решение Роспатента о частичном прекращении правовой охраны ее товарных знаков в России. Роспатент, сохранив правовую охрану товарных знаков компании в отношении конфет и шоколадных изделий, вместе с тем прекратил ее в отношении другой продукции, в частности, мучных кондитерских изделий и мороженого, поскольку правообладатель их длительное время в России не использовал.

Как считают в Ferrero, компания "Ландринъ" не может считаться лицом, заинтересованным в оспаривании этих знаков и в прекращении правовой охраны словесного товарного знака Raffaello, поскольку никогда не имела прав ни на эти, ни на сходные с ними знаки. Итальянская компания просит суд истолковать норму закона о том, какое лицо может считаться заинтересованным в подаче таких заявлений.

Между тем арбитражный суд Москвы 26 мая удовлетворил иск ЗАО "Ландринъ" к Роспатенту в лице ФГУ "Палата по патентным сборам" о признании недействительным решения от 17 октября 2008 года. Третьим лицом по иску выступает компания Soremartec S.A. (входит в группу Ferrero). 17 октября 2008 года Роспатент по результатам заседания коллегии Палаты по патентным спорам принял решение оставить в силе правовую охрану товарного знака N798984 (охраняет внешний вид конфеты "Раффаэлло") в отношении конфет.
Источник: http://www.conditer.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?