Китай: анализ роста цен на свинину

Одна из ведущих в Китае исследовательских платформ В2В - Himfr.com сообщила о том, что цены на свинину не превысят уровень 2007 г.
Цены на свинину продолжают расти в течение уже девяти недель, и похоже, что они снова будут резко меняться. Рынок обеспокоен тем, что это может привести к новой волне страха инфляции.

Himfr.com проанализировала причины роста цен и отметила, что, несмотря на рост цен, все еще наблюдается перенасыщение рынка свининой. Годовое потребление свинины в Китае составляет около 40 млн. тонн, это требует не менее 410 голов боровов и не менее 41 млн. голов свиноматок. В конце июня поголовье свиней в Китае составило около 447,2 млн. голов, из которых 48,3 млн. – свиноматки, поэтому предложение полностью удовлетворяет спрос на свинину, дефицита поставок, как в 2007 г., нет.

Вспышка гриппа в начале года привела к снижению цен на свинину. Это, вкупе с ростом цен на корма, оказало влияние на настроения фермеров, которые предпочли отправлять своих свиней на убой.

Правительство запасло 120 000 тонн свинины и призвало фермеров увеличить поголовье выращиваемых свиней, с целью поддержать производителей и обеспечить поставки свиноматок и поросят.
Источник: http://foodretail.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?