В Москве заработал уникальный завод по производству макрокапсул

Мэр Москвы Юрий Лужков открыл первую очередь опытного завода по производству макрокапсул, которые позволят выращивать сельскохозяйственные культуры в зонах рискованного земледелия.

Официальная церемония открытия первой очереди завода по производству макрокапсул прошла в столице. Мэр Москвы Юрий Лужков на торжественном мероприятии рассказал о том, зерна кукурузы, сои или других культур помещаются в макрокапсулы, которые содержат в себе необходимый баланс веществ, позволяющий вызревать различным культурам в условиях холодного климата и в бедной почве.

Лужков напомнил, что в России сосредоточено 10% мировых посевных площадей, между тем большое количество земель находится в зонах так называемого рискованного земледелия. «Часть этих площадей подвергается засухам, другие находятся в холодном климатическом поясе», - сказал он.

«ИНТЕРФАКС» сообщает, что глава столицы, в очередной раз отметил, что и в советские времена предпринимались попытки увеличить зоны посева различных культур на больших площадях, однако они не увенчались успехом из-за отсутствия необходимых технологий.

«Все помнят, как Никита Сергеевич Хрущев после посещения Соединенных Штатов Америки пытался насадить выращивание кукурузы практически во всех регионах страны. Как известно, его постигла неудача, которая связана не с самой задачей, а с методикой этой работы. Потребность же в этой кормовой культуре сохранилась», - сказал Ю.Лужков.

По мнению чиновника, «технология макрокапсулирования - это прорывное решение, и открытие завода - это первый шаг в развитии очень интересного направления, которое будет в будущем расширяться». В качестве примера успеха данной технологии мэр привел кукурузные поля в Подмосковье. «Я хочу вам доложить, что кукуруза выросла на 4 метра», - сказал он.

В состав первой очереди завода, который расположен на северо-востоке Москвы в Мытищинском проезде, входит новый производственный корпус, включающий технологический цех мощностью 1 млн биоконтейнеров в месяц, склады сырья и готовой продукции. Общая площадь объекта составляет около 3 тысяч кв метров.

По данным ученых, занимающихся этой технологией, применение биоконтейнеров снижает себестоимость сельскохозяйственной продукции по сравнению с традиционными технологиями в разы, урожайность сельскохозяйственных культур вырастает в 1,5-2 раза. При этом потребность в минеральных и органических удобрениях снижается на 25-30%.

В ближайшее время начнется создание второй очереди завода точного земледелия, которое позволит увеличить производство биоконтейнеров до 3 млн штук в месяц.
Источник: http://www.agropages.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?