Жители Чукотки попробуют тушенку из мяса моржа

На Чукотке в селе Лорино заработал цех по производству тушенки из мяса моржа, лахтака и акибы, мощность которого планируют увеличить с 600 до 1800 банок в сутки.

Открылся цех по производству консервов из мяса моржа, лахтака и акибы в селе Лорино Чукотского района Чукотского АО. Аналогов подобного производства в России пока еще нет.

Церемония официального запуска нового производства была приурочена к празднованию столетия Чукотского района, рассказали в управлении информационной политики правительства Чукотского АО.

В настоящее время консервный цех, входит ряд подразделений МП СХП "Кэпэр", которе специализируется на производстве тушенки трех видов - из мяса моржа, лахтака и акибы. В общей сложности на предприятии работают 10 человек, которые полностью обеспечивают производительность консервного цеха.

На данный момент завод выпускает 600 банок тушенки за восьмичасовую смену. Максимальный объем продукции, который способно выпускать предприятие при трехсменном графике работы, составляет 1800 банок, передает РИА «Север ДВ».

Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. Горбатова занимался разработкой технических условий для производства в консервном цехе тушеного мяса трех видов. Также для отладки производственного процесса и обучения персонала были специально приглашены профильные специалисты-технологи.

Реализовывать тушенку, аналогов которой пока нет на территории России, планируется преимущественно среди населения Чукотского района. В дальнейшем, если продукция будет пользоваться спросом, возможен вывоз консервной продукции на реализацию в другие районы Чукотского АО. Также руководство МП СХП "Кэпэр" рассматривает вариант получения технических условий для изготовления тушенки из оленины.
Источник: http://www.agropages.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?