Полезный осадок


Молдавские ученые получили из винных дрожжевых осадков новый биопродукт, который содержит комплекс витаминов и биологически активных веществ.
Исследования, проведенные сотрудниками Лаборатории олеобиотехнологии Института микробиологии и биотехнологии Академии наук Молдовы (АНМ), завершились разработкой способа обработки винных дрожжевых осадков и получением патента на витамино-белковый препарат Prolevin, который содержит синергетический комплекс биоактивных веществ (белки с незаменимыми аминокислотами — аргинин, метионин, лизин; углеводы, обладающие иммуностимулирующим действием; эргостерол, полиненасыщенные жирные кислоты). Опыты по вскармливанию личинок рыб с добавлением препарата Prolevin показали стимулирующий эффект разработанного продукта, со ссылкой на Interlic сообщает Vinmoldova.

По словам руководителя пресс-службы АНМ Татьяна Ротару, дрожжевые винные осадки представляют собой ценное сырье для получения широкой гаммы пищевых и фармацевтических продуктов: биоконцентраты витаминов группы В и Д, углеводов и белков, богатых незаменимыми аминокислотами, а также других биоактивных веществ.

В дальнейшем Институт микробиологии и биотехнологии АНМ планирует проведение исследований по разработке углеводных препаратов из винных дрожжевых осадков.
Источник: http://www.alconews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?