В Шымкенте кондитерская фирма изготовит к Наурызу "юрту" из чак-чака


Шымкентская кондитерская фирма "Мадлен" изготавливает из чак-чака юрту в натуральную величину, сообщает корреспондент агентства.

Как рассказала журналистам управляющая ТОО "Мадлен KZ" Нелли Шарыгина, коллектив фирмы уже приступил к сборке "юрты" из национального лакомства чак-чак (обжаренная лапша, пропитанная медом). Размеры необычного кондитерского изделия будут соответствовать натуральной юрте - диаметр 2,5 метра и высота 2 метра. Украшения "юрты" будут выполнены из орехов и изюма.

По словам Н. Шарыгиной, на изготовление "юрты" пошло 60 килограммов муки, 450 яиц, 15 килограммов меда, 80 литров растительного масла, 5 килограммов орехов и 8 килограммов изюма.

22 марта изготовленное произведение кондитерского искусства будет установлено на центральной площади Шымкента. Затем его разрежут на кусочки и раздадут жителям Шымкента.

Как сообщалось ранее, в прошлом году на День города фирма "Мадлен" изготовила гигантский торт, который попробовали полторы тысячи человек.

"Становится хорошей традицией, что на большие праздники мы удивляем наших горожан неординарными произведениями кондитерского искусства", - сказала Н. Шарыгина.
Источник: http://www.conditer.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?