Развенчан миф о длительном распаде отходов из полимеров

Как выяснилось, ученые отчасти ошибались, что изделия из пластмассы, составляющие значительную часть выбрасываемого человеком мусора, будут разлагаться тысячи лет. И пластик, в отличии от периода распада в 1000 лет, может вполне разложится за 100-200 лет.
Развенчать миф о долговечности отходов из популярного материала взялся один из участников ежегодного собрания Американского сообщества химиков.
Главным фактором быстрого разложения пластика, являются суровые условия окружающей среды. К примеру, пластик быстрей разлагается в морской среде и при перепадах температур, влиянию дождя, солнца, и прочих природных явлений.
Однако это не повод радоваться возможности избавления от полимерных отходов. По словам ученых, при разложении пластмасса, особенно в подобных условиях, выделяет массу токсичных веществ, таких как бисфенол А и ПС-олигомер, которые могут привести к серьезным гормональным нарушениям как у человека, так и у животных.
В ходе своего выступления японский химик вновь напомнил миру о существовании гигантского мусорного «острова», дрейфующего в Тихом океане между Калифорнией и Гавайскими островами. Огромное скопление отходов, по площади превышающее штат Техас, представляет «серьезную угрозу» морским обитателям и человеку.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?