Производители бисквитно-кремовой продукции обсудили проблемы отрасли


В Москве состоялся Профессиональный Форум производителей бисквитно-кремовой кондитерской продукции. Первый отраслевой форум собрал в одном зале представителей практически всех ведущих компаний, работающих на рынке бисквитно-кремовой продукции. Инициатором его проведения выступила компания ОАО «Хлебпром», выпускающая торты и пирожные под торговыми марками «Mirel» и «Русская нива».
На форуме обсуждались важнейшие для отрасли вопросы, касающиеся производства, продвижения и сбыта бисквитно-кремовой продукции. Отдельное внимание участники форума уделили обсуждению технического регламента на кондитерскую продукцию. Было отмечено, что на данный момент документ регламентирующий производство кондитерских изделий потерял свою актуальность и нуждается в серьезных дополнениях и корректировке. Важно отметить, что при обсуждении присутствовали представитель Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ и ректор Московского Государственного Университета Пищевых Производств.

Ректор Московского Государственного Университета Пищевых Производств Сергей Хуршудян говорил о методических аспектах выбора нового продукта со стороны потребителя, затронул проблему фальсификации продуктов питания и сырья, отметив при этом слабую эффективность существующих рычагов воздействия на нарушителей.

В обсуждении сложившейся непростой экономической ситуации в стране и мире участники форума остановились на проблемах, связанных со снижением покупательной способности потребителей, финансовых проблемах партнеров-дистрибьюторов, валютных рисках и увеличении в связи с этим себестоимости продукции.

Представители компании «Юнифайн Ф и БИ» презентовали результаты исследования рынка тортов, что помогло всем присутствующим на форуме увидеть рынок тортов глазами потребителей.. В презентации были описаны сегменты рынка тортов, ситуации их потребления, значение упаковки для потребителя.

В финальной части мероприятия было принято решение провести совместную встречу производителей бисквитно-кремовой продукции и представителей торгово-розничных сетей. Кроме того, для повышения качества коммуникации и оперативного решения вопросов запланировано создание Интернет-форума участников рынка бисквитно-кремовой кондитерской продукции.

«Я очень рад, что наш форум вызвал широкий интерес, и мы нашли с коллегами по отрасли много общих вопросов для работы. Считаю, что консолидация наших усилий положительно скажется на развитии инфраструктуры рынка», - сказал генеральный директор ОАО «Хлебпром» Антон Губкин.

В качестве участников на форуму присутствовали крупнейшие производители бисквитно-кремовой кондитерской продукции: кондитерская фабрика «У Палыча», ЗАО «Круг», компания «Малика», ГК «Черемушки», «Раменский БКК», ЗАО «Карат Плюс», ОАО «Золотой Колос», ЗАО «Челны-хлеб», ООО «Меркури Бест», ООО «Сольер», ПТО «Ама-2», ООО «Метрополис», ООО «Академия вкуса», компания «Империя вкуса», ООО «РусТорг», ОАО «Хлебпром». Поставщиков сырья представляла компания «Юнифайн Ф и БИ».

Практически все участники мероприятия признали необходимость скоординированных действий по ряду ключевых направлений. Коммерческий директор ЗАО «Челны-хлеб» Ринат Бикташев отметил, что подобное сотрудничество поможет объединить опыт крупнейших производителей для защиты интересов отрасли и способствовать созданию стабильного и прогнозируемого развития рынка.
Источник: http://www.conditer.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?