Проба на рекорд


1 тыс 520 человек приняли участие в дегустации, организованной ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория». Дегустация была зарегистрирована представителем «Книги рекордов России», как самая массовая, проходившая на территории РФ, а организаторы готовят заявку на регистрацию рекорда по самой массовой одновременной дегустации коньяка в «Книгу рекордов Гиннеса».
«Книгу рекордов Гиннеса» не зря часто называют «невероятное в невероятном». Ежегодный сборник мировых рекордов, как достижений человека, так и природных величин, изначально был похож на солидный справочник, но со временем в него стали включаться забавные и экстравагантные достижения. Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, достаточно совершить такие поступки, как держать во рту 249 коктейльных соломинок в течение 10 секунд, толкать апельсин носом на расстояние 1,5 км. в течение 24 мин. 36 сек, трижды прокрутить 99 хула-хупов вокруг тела и тд, такие примеры приводит Википедия.
В России издается национальная книга рекордов — «Книга рекордов России», в которую включаются как мировые достижения россиян, так и достижения лишь общенационального характера.
5 сентября в рамках открытия этно-культурного комплекса «Атамань» в станице Тамань Темрюкского района был установлен тройной рекорд по дегустации вин. Агропромышленная фирма «Фанагория» установила 3 рекорда России в номинациях: самая массовая дегустация вина, самая массовая дегустация шампанского, самая массовая дегустация коньяка.
Изначально планировалось участие в рекорде 1 тыс. 500 человек. Именно столько приглашений было разослано во все районы края. Однако на регистрацию прибыло гораздо больше желающих принять участие, в итоге в установлении рекорда приняли участие 1 тыс. 520 человек.
Согласно правилам Международной организации винограда и вина дегустация проходила по 100−балльной системе. Оценивались внешний вид, аромат, вкус и гармония вина, шампанского и коньяка. Для дегустации были представлены 3 напитка «Каберне-Совиньон Фанагории» из коллекции «Крю Лермонт», шампанское «Фанагория» брют и коньяк 5−летней выдержки «Золотой фрегат». После дегустации каждый участник выставил оценки дегустируемым напиткам в дегустационный лист.
После дегустации все участники с громким криком «ура!» провозгласили тост за Кубань.
«В общем итоге, за короткий промежуток времени было выпито 700 бутылок вина, шампанского и коньяка», — сообщили в пресс-службе АПФ «Фанагория».
Одновременно «Фанагория» подала заявку на регистрацию рекорда по самой массовой одновременной дегустации коньяка в «Книгу рекордов Гиннеса». После сбора всех необходимых документов заявка будет отослана в Лондон. Протокол вела компетентная комиссия, которая и подтвердила регистрацию рекорда. В состав комиссии вошли виноделы, представители органов власти и других организаций. Согласно правилам, велась видео— и фотофиксация рекорда.
На дегустации присутствовал персонифицированный гарант и свидетель по заявке на регистрацию рекордов в «Книгу рекордов России» — начальник отдела экспертиз «Книги рекордов России» Игорь Химцов. Именно он официально подтвердил, что рекорды состоялись, и вручил «Фанагории» 3 диплома, подтверждающих данный факт.
Напомним, что массовая дегустация вина в России уже проводилась АПФ «Фанагория» в июне 2007 года, когда компанией был установлен рекорд России в номинации «Самая массовая дегустация вин» — тогда в ней участвовали 1 тыс. 100 человек.
Источник: http://www.alconews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?