Специалисты KHS разработали новую систему для выдува и розлива ПЭТ-бутылок


Специалисты KHS разработали установку InnoPET BloFill - сблокированную систему для выдува и розлива ПЭТ-бутылок, которая несет в себе массу преимуществ. Новая система InnoPET BloFill, по сравнению с традиционными технологиями производства и обработки ПЭТ-бутылок, позволяет значительно снизить производственные и инвестиционные расходы.
Кроме того, свой вклад в повышение эффективности технологической линии вносит уменьшение занимаемой площади и сокращение обслуживающего персонала.

Еще одна инновация в пользу InnoPET BloFill - возможность половинной загрузки выдувной машины в пределах блочной концепции. Это позволяет более гибко согласовывать компоненты блока друг с другом. Дополнительный плюс: опция половинной загрузки позволяет значительно снизить инвестиционные затраты.

Концепция половинной загрузки особенно интересна тем производителям напитков, которые работают главным образом с ПЭТ-бутылками малого объема и лишь иногда производят розлив в большие, например, в 1,5-литровые ПЭТ-емкости. Если, например, основной формой упаковки является поллитровая ПЭТ-бутылка, благодаря опции половинной загрузки разливочная машина может быть рассчитана на производительность 36.000 поллитровых ПЭТ-бутылок в час и, таким образом, занимать намного меньше места, чем при субоптимальной производительности 26.000 1,5-литровых ПЭТ-бутылок в час. В этом случае система розлива может иметь на 25 процентов меньше наливных клапанов. Это означает значительную экономию инвестиционных расходов. В то же время, касательно выдувной машины, инвестиция в 1,5-литровые формы для выдува потребуется лишь для каждой второй выдувной станции.

Как известно, при розливе в 1,5-литровые ПЭТ-бутылки разливочным системам требуется значительно больший промежуток времени для налива, нежели при обработке поллитровых ПЭТ-бутылок. Соответственно, настолько же меньшим должно быть количество 1,5-литровых ПЭТ-бутылок, которое сблокированная выдувная машина, выполняющая роль головной машины, будет передавать в этих условиях на разливочную машину. Именно здесь и проявляются все преимущества концепции половинной загрузки. Внутри выдувной машины при половинной загрузке преформами загружается лишь каждая вторая позиция. При передаче 1,5-литровых ПЭТ-бутылок в разливочную систему передаточное колесо со специальными захватами управляет соответственно только каждой второй выдувной станцией и передает бутылки в передаточную звезду разливочной машины таким образом, чтобы в ней были заняты все разливочные органы и обеспечивался бесперебойный процесс розлива.

Приведенный пример - лишь один из многих мыслимых вариантов. В целом: система InnoPET BloFill может обрабатывать ПЭТ-бутылки любых размеров от 0,2 до 2 литров. По желанию могут быть реализованы и специальные, индивидуальные форматы. Альтернативно концепции половинной загрузки также можно производить замену вытяжных кривых в выдувной машине с целью ее переналадки на более низкую производительность. Правда, такого рода переналадка может занимать несколько часов рабочего времени.

Франк Хэзендонкс, директор производства выдувных машин, KHS Corpoplast: «Благодаря опции половинной загрузки система InnoPET BloFill становится уникальной технологией на рынке блоков выдува-розлива-укупорки. Эта новая концепция могла быть создана только благодаря многолетнему опыту и ноу-хау KHS Corpoplast в области выдувных машин и концерна KHS в области технологий розлива. Блок InnoPET BloFill - чрезвычайно эффективное решение».
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?