<Росагромаш> - российская ассоциация производителей сельхозтехники

Производители сельхозтехники получили право использовать слово <Российский> в названии своего отраслевого объединения. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Новая организация зарегистрирована как Российская ассоциация производителей сельхозтехники <Росагромаш>.
По словам президента <Росагромаш> Константина Бабкина, произошла не просто смена имени отраслевого союза, но и выход на иной, более высокий официальный уровень. <Уже несколько последних лет мы выступаем как площадка для диалога производителей, где вырабатывается общая позиция для диалога с властью. На сегодняшний день нашими членами являются 82 компании из 32 субъектов Российской Федерации и 15 стран мира. Предприятия в составе ассоциации производят более 80% продукции сельскохозяйственного машиностроения России. География официальных представительств организаций, которые входят в <Росагромаш> охватывает практически все регионы - от Калининградской области до Хабаровского края. Поэтому на общем собрании членов Союза было принято решение добиваться высокого статуса <российский> и переименовании в ассоциацию <Росагромаш>. Теперь это станет новым этапом в жизни нашей организации>.

При непосредственном участии ассоциации был разработан план мероприятий по развитию отрасли, который был утвержден в Правительстве в 2006 году. В декабре 2008 года и июле 2009 антикризисные меры, предложенные сельхозмашиностроителями, получили поддержку Владимира Путина и в настоящее время успешно реализуются. На постоянной основе проводятся консультации с органами исполнительной власти - Министерствами Промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития. Организован сбор отраслевой статистической информации о состоянии рынка и производства сельскохозяйственной техники в России. Оперативное и систематизированное получение уникальных данных позволяет использовать их в информационных продуктах ассоциации и выступлениях руководителей предприятий и государственных структур.

Более того, работа, которую сегодня проводит ассоциация, не ограничивается Российской Федерацией. С 2005 года отраслевой союз представлял интересы нашей страны на крупнейших международных форумах по сельхозтехнике, в том числе вывозил коллективные стенды на выставки СИМА в Париже и АГРИТЕХНИКА в Ганновере. Ежегодные организуются зарубежные визиты делегаций российских сельхозмашиностроителей для обмена опытом и установления деловых контактов, которые традиционно включают встречи с профильными министрами принимающих стран, а также российскими послами и торгпредами.

Одним из последних достижений отраслевого союза стала организация крупнейшей в России специализированной выставки сельхозтехники АГРОСАЛОН. В 2008 году участие в выставке приняли все ведущие мировые производители, а посетителями стали свыше 20 000 специалистов из 35 стран. Следующий АГРОСАЛОН пройдет 16-19 сентября 2009 года, и в перспективе <Росагромаш> намерен сделать его ведущей выставочной площадкой, которая будет конкурировать с крупнейшими мировыми экспозициями аграрной техники.
Источник: http://www.meatmarket.info


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?