Bridgestone демонстрирует третье поколение безопасных после прокола шин


Компания Bridgestone продемонстрировала прессе третье поколение безопасных после прокола шин на своем испытательном полигоне Bridgestone Europe Proving Ground около Рима, Италия. Журналисты были ознакомлены с концепцией и технологией, которые использовались для создания третьего поколения этих шин, и получили наглядную иллюстрацию способностей новой разработки, в том числе возможности шин обеспечивать контроль автомобиля после внезапной потери давления в шине на скорости в 130 км/ч.

Журналисты также сами смогли сесть за руль автомобилей и на практике проверить качество шин третьего поколения в управлении, торможении и при повороте на скоростях от 40 до 80 км/ч.

Были проведены сравнительные тесты безопасных после прокола шин Bridgestone второго и третьего поколения. Сообщается, что комфорт движения новинки неотличим от комфорта движения, обеспечиваемого обычными шинами.

Первые безопасные после прокола шины Bridgestone появились в 1987 году и использовались в качестве первичной комплектации для автомобиля Porsche 959. Затем, в 2005 году, компания разработала второе поколение шин, отличающееся увеличенным комфортом движения; эти шины использовались для BMW 3-Series. При создании нового, третьего поколения шин специалисты Bridgestone преодолели проблему соотношения комфорта движения и нагрева шины при помощи трех новых технологий контроля над высокой температурой. Во-первых, новый усиленный каучук для боковой стенки с полимером NanoPro-tech, который ограничивает нагрев; во-вторых, специальный слой протектора сокращает деформацию и увеличение температуры; в-третьих, при создании нового поколения используется особая технология охлаждающего ребра шины, которая при помощи выступов на внешней бортовой стенке перенаправляет прохладный воздушный поток на поверхность шины.

Специалисты Bridgestone полагают, что увеличенный уровень комфорта движения позволит в будущем использовать безопасные после прокола шины большинству автомобилей, включая популярные небольшие модели и автомобили, на которые шины такого типа не устанавливаются на заводе.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?