Новые воздушные коллекторы из полипропилена


Воздушные коллекторы для двигателей автомобилей Volkswagen Mk VI Golf мощностью 1,4 и 1,6 л будут впервые произведены из полипропилена (PP) – объявила компания–разработчик материалов Borealis.

Новые коллекторы производятся на заводе в Англии компанией Mahle Folter Systems. В Borealis говорят, что новое решение менее затратно, улучшает акустическое демпфирование на 5 dB и имеет массу на 15% меньше. Затраты сокращаются за счет снижения температуры обработки и ухода от предварительной сушки.
Borealis разработала специальное, усиленное на 35% стекловолокно в химическом соединиении с медью Xmod GB306SAF.
Borealis утверждает, что технические характеристики нового полипропилена GB306SAF имеют пониженную прочность на разрыв (118MPa) при комнатной температуре по сравнению с BASF B3WG6 PA (179 Mpa), используемым Mahle в производстве больше части коллекторов – включая самый мощный для спортивного BMW M5. однако PP показывает лучшие показатели по ударной вязкости.
Новый PP также предлагает гораздо более высокие показатели по термостойкости.
Технологии производства воздушных коллекторов для автомобилей за последние 20 лет существенно изменились. Металлические воздушные коллекторы заменили сначала полиэфирными термореактивными формованными компаундами (BMC), затем – усиленными стекловолокном полиамидами (PA) 6 и 6,6. А недавно компания Mann+Hummel использовала полифталамид DuPont Zytel РЕТ (PPA) для производства комплексного коллектора для 4,2-литрового двигателя Audi A8.
Термопластики сейчас используются при производстве половины воздушных коллекторов в мире, до 80% – в США, где используется меньше дизельных двигателей.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?