Colines протестировала биополимеры на плоскощелевых и выдувных линиях


Компания Colines (Италия) в последнее время фокусирует внимание на исследованиях в области экструзии термопластиковых смол, получаемых из возобновляемых ресурсов (например, овощей), биоразлагаемых и подающихся биохимическому распаду.

Недавно в холдинге были проведены тесты с PLA и PVOH: эти материалы в многослойных структурах до 7 слоев, толщиной от 50 до 90 микрон были экструдированы на плоскощелевых и выдувных линиях компании.

Для этого линии Colines были модифицированы, чтобы обеспечить производительность, равную производительности машин при использовании стандартных смол (включая EVOH и PA). Оптические свойства полученных материалов оказались отличными, как и возможность печати на них.

Комбинация материалов PLA и PVOH создает структуры для пленок, которые имеют барьерные свойства к газам, что дает возможность использовать их в области пищевой упаковки: для свежих продуктов, мяса и рыбы, овощей и фруктов. Такие материалы увеличивают срок хранения продуктов в «зеленой» упаковке.

В последние годы стоимость сахара и крахмала (некоторых продуктов, используемых для производства биопластиков), уменьшилась, позволяя использовать эти «зеленые смолы», когда-то очень дорогие и с низкими оптическими и механическими свойствами.
Источник: http://www.plastinfo.ru/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?