Электроэнергия из мяса

Британский супермаркет Tesco предложил новый источник энергии, создав настоящую шумиху. Речь идёт о мясе, которое супермаркет превратил в электроэнергию.


Сеть супермаркетов сожгла 5 тыс. тонн просроченного мяса, превратив его в электроэнергию. Сие действо было совершено в графстве Чешир компанией PDM Group. Мясная энергия была использована для питания домов Британии посредством национальной энергосистемы. Более того, в Tesco заявили, что просроченного мяса у них такое количество, что можно обеспечивать электроэнергией 600 домов в год!

Другие супермаркеты выразили свое мнение в плане того, что подобные действия повлекут за собой конфликт с защитниками прав животных.

В частности, Джастин Керсвелл, менеджер компании Viva (группа защитников животных), сообщил в интервью Британской газете Daily Mail: "К сожалению, реалии современной жизни таковы, что каждый год в Британии не только убивают сотни миллионов животных, но и из-за человеческой жадности и равнодушия остается столько мяса".

Однако руководство Tesco утверждает, что избранный ею способ утилизации намного лучше, чем просто выкидывать мясо на свалку.
Источник: http://www.meatmarket.info


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?