Мясное эмбарго



C 7 сентября Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию мясной продукции с ряда предприятий Испании, Франции, Канады, Китая и Аргентины.
Дело в том, что в ней были выявлены вредные микроорганизмы. В частности, испанские животноводческие компании не смогут ввозить в нашу страну свинину и мясо птицы из-за обнаруженных в их составе сальмонелл и кишечных палочек, французы - свиной шпик, который оказался зараженным болезнетворными бактериями. Аргентинским предприятиям также из-за кишечных палочек запретили экспортировать в Россию говядину, канадцам - свинину, а китайским поставщикам - крольчатину.
«При проведении мониторинговых исследований, проводящихся при поступлении мяса в Россию, были выявлены бактерии кишечной палочки, - пояснил заместитель начальника отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по РМ Сергей Лямин. - Например, в Испании в связи с этим закрыто два предприятия, занимающихся поставками мясной продукции, в Канаде, Франции, Китае, Аргентине - по одному предприятию. Ввоз любой партии мяса будет запрещен, пока качество не будет соответствовать всем необходимым параметрам».
Однако мордовские переработчики закупают мясо в основном в Аргентине и Бразилии. У жителей Мордовии, по словам специалистов, пока поводов для опасений нет. «Мясная продукция, которая поступала к нам в Мордовию, соответствует необходимым показателям», - отметил Сергей Лямин. В настоящее время Управление Россельхознадзора по РМ с большой тщательностью проверяет последние партии аргентинской говядины, поступившие в республику.
Источник: http://www.meatmarket.info


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?