От хлебопечения через соления к кондитерскому производству


Одно из старейших в городе предприятий пищевой промышленности отмечает юбилей. 65-летие со дня основания празднует преемница Белгородского горпищекомбината кондитерская фабрика «Белогорье».

На образованном в 1943 году предприятии – тогда оно называлось райпищекомбинат, выпекали хлеб для фронта. 17 сотрудников пекарни, выпускали не более трёх тонн хлеба в сутки. Уже в мирное время на предприятии стали заниматься изготовлением макаронных изделий, консервированием овощей и фруктов, выпуском майонеза, сладостей, безалкогольных напитков.

Директор предприятия Сергей Сиротенко рассказал, что уже в XXI веке было принято решение специализироваться на кондитерских изделиях. И сейчас фабрика производит более 60 видов печенья объёмом около 1300 тонн в месяц. Белгородским печеньем можно полакомиться и за границей – 75 % продукции вывозится за пределы региона, поставляют, в том числе и в США, сообщил директор КФ «Белогорье». Ценится не только вкус, но и качество продукции. Специалисты уверяют, что всё печенье производится только из натурального сырья, контроль качества проводится на всех стадиях производства.

Сергей Иванович также отметил, что недавно предприятие «обновилось». На переоборудование затрачено несколько миллионов евро, и это позволило сделать процесс производства почти полностью автоматизированным. Технологические линии привозили из Италии, Германии, Дании. А работают на «сладкой» фабрике более 700 сотрудников, средняя зарплата которых составляет 15 тысяч рублей.

Большое производство приносит и неплохую прибыль. В бюджеты разных уровней предприятие только в этом году отчислило более 87 млн рублей. Кроме того, по словам директора, они по возможности поддерживают различные социальные проекты: выделяли средства на восстановление церквей в Яковлевском, Белгородском районах, помогали сотрудникам УВД, которые проходили службу в горячих точках. Ежегодно на эти цели уходит до одного миллиона рублей.

Но на достигнутом сотрудники «Белогорья» не останавливаются, в планах руководства – дальнейшее расширение производства в Короче. Правда, в свете мирового финансового кризиса предприятие столкнулось с проблемой: банки приостановили выдачу долгосрочных кредитов. «При восстановлении кредитов начнём реализацию задуманных планов, и не откажемся от финансовой поддержки правительства области. Уже сейчас часть процентной ставки по кредитам на поднятие дочернего предприятия в Короче субсидируется из областного бюджета», – заявил Сергей Иванович.
Источник: http://www.conditer.com/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?