Рецессия, безработица и крах рынка жилья сделают шоколад более популярным


Рецессия, безработица, крах рынка жилья могут привести к росту спроса на шоколад и повышению цен на какао-бобы на 22 проц., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Commerzbank AG.

"Все вращается вокруг маленьких радостей: если люди не могут позволить себе пообедать в ресторане, они идут и покупают плитку шоколада", - утверждает аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг. Он добавляет, что первыми из спада выйдут такие товары, как какао и зерно.

Почти половина людей, страдающих от депрессии, испытывает желание съесть кусочек шоколада, чтобы поднять себе настроение, показали результаты исследования, опубликованного в British Journal of Psychiatry. Спрос на сладости в трудные времена помогает производителям сохранить прибыльность: крупнейшая компания сектора Cadbury Plc подтвердила прогноз выручки и прибыли на год, а ведущая шоколадная компания США Hershey Co. увеличила продажи в третьем квартале текущего года на 6,4 проц.

"Какао - один из немногих сырьевых товаров, которые почти не испытывают негативного влияния рецессии", - отметил О.Вайнберг.
Источник: http://www.conditer.com/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?