Воронежцы смогут попробовать свекольные чипсы и мармелад


Исходный продукт – сахарная свекла, а конечный продукт – мармелад из сахарной свеклы. Полезный для здоровья, натуральный, а главное – дешевый. Себестоимость, например, свекольных чипсов - всего 6 рублей.

Конфеты, зефир, цукаты, печенья, соки, пюре, повидло, полуфабрикаты и концентраты – всё из сахарной свеклы. Продукты воронежцы могли бы получить еще лет 10 назад. Именно столько уникальный инновационный проект находится в разработке.

Газибег Магомедов, профессор, заведующий кафедрой хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства: "Эта технология в отличие от традиционной переработки сахарной свеклы предусматривает не получение сахаропеска, а получение сразу из свеклы пищевых продуктов, которые обладают низкой себестоимостью. В 2-3 раза дешевле продукты будут, чем традиционные. И более того, они являются лечебно-профилактическими".

Масштабные разработки в маленькой лаборатории технологической академии. Вся технология производства – от корнеплода до готовой печенюшки – разработана в мельчайших деталях. И опробирована на хлебозаводе и кондитерской фабрике. Базой для проекта должен стать консервный завод в Лискинском районе, ведь основное достояние проекта – концентраты для пищевой промышленности. Чтобы производство заработало, осталось вложить 22,5 миллиона рублей.

Ольга Корнеева, профессор, начальник Управления науки инноваций: "В списке проектов, которые у нас в Управлении науки инноваций – это проект №1. Продукты, которые вырабатываются на основании результатов данного проекта, могут применяться и детьми, и пожилыми людьми, и диабетчиками. По данной технологии можно получать еще и натуральный сахарозаменитель".

Область разработчиков поддерживает, осталось добиться федеральной помощи. Ведь эта инновация способна дать толчок развитию сельско-хозяйственной отрасли, перерабатывающей и пищевой промышленности в масштабе всей России.
Источник: http://www.conditer.com/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?