Кондитерский дом «Шандени» вывел на рынок новый продукт


низкокалорийный, не содержащий сахара набор конфет «Морская коллекция. Роуз»

Серия «Морская коллекция» Кондитерского дома «Шандени» (шоколадные конфеты в коробках в виде морских ракушек) пополнилась новинкой – набором «Роуз». Созданные для особо взыскательного потребителя, низкокалорийные, не содержащие сахар конфеты «Морская коллекция. Роуз» были отмечаны конкурсным жюри на выставке «Продэкспо-2008» серебряной медалью.

Рецептура конфет «Морская коллекция. Роуз» разработана с применением сахарозаменителя последнего поколения - изомальта LM. Данный заменитель сахара является разновидность хорошо зарекомендовавшего себя изомальта, который применяется в производстве кондитерских изделий.

Изомальт получают из натурального свекловичного сахара, он практически не отличим по вкусу и восприятию от натурального сахара и позволяет полностью ощутить вкус и аромат шоколада.

Изомальт безопасен для человеческого организма. Являясь пищевой добавкой, изомальт не увеличивает содержания глюкозы в крови, что позволяет применять его в продуктах, предназначенных для людей страдающих диабетом. Кроме того, в отличие от сахара, он способствует предотвращению кариеса.

Применение изомальта в пищевой промышленности одобрено как России, так и международными профессиональными организациями: Объединенным комитетом по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).

Янис Куликовский, генеральный директор Кондитерского дома «Шандени»: «Современный покупатель всегда тщательно выбирает кондитерские изделия, которые должны стать подарком или украсить стол. Отдавая предпочтение не содержащему сахара шоколаду, изготовленному с использованием высококачественного заменитель сахара, покупатель должен точно знать, что потребительские свойства выбранного продукта значительно улучшены, а вкусовые не отличаются от привычных».

Кондитерская фабрика «Мечта» основана в ноябре 2001 года в Москве. Фабрика «Мечта» производит шоколадные конфеты и карамель на палочке Disney. Установленное на предприятии оборудование рассчитано на выпуск 4 тыс. тонн шоколадных конфет в год. Внедренные на фабрике технологии позволяют менять формы для отливки шоколадных конфет: предприятие производит конфеты круглой формы, а также в форме ракушек и морских звезд. Объем производства составляет 2,5 тыс. тонн шоколадной продукции и 1,5 тыс. тонн – карамели. В 2005 году французский кондитерский дом «Шандени» (Chandenie), и кондитерская фабрика «Мечта» заключили соглашение, предусматривающее выпуск серии новой продукции по старинным французским рецептам дома «Шандени» Chandenie на производственных мощностях КФ «Мечта».
Источник: http://www.conditer.com/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?