Свинина под сыром

В Перми прошла встреча пермских и белорусских предпринимателей, в ходе которой был заключен ряд взаимовыгодных контрактов. Этот визит делегации предпринимателей из Беларуси, как и два предыдущих, был организован торгово-промышленными палатами Пермского края и Республики Беларусь.

В отличие от прежних встреч, когда в составе делегаций преобладали представители промышленных предприятий, на этот раз речь шла в основном о товарах сельского хозяйства. Руководители тринадцати белорусских фирм представили пермским бизнесменам продукты питания. Пермяки смогли ознакомиться с большим ассортиментом консервированных молочных продуктов и сыров. Также белорусы презентовали на Западном Урале замороженное мясо, казеин технический, муку, крупы, кондитерскую продукцию и мясные деликатесы. Два предприятия предложили швейные изделия и трикотаж. Еще одно предприятие из Беларуси представило городской транспорт - трамваи и троллейбусы, а также теплоэнергетическое оборудование.

Во время четырехдневного визита бизнесмены заключили два договора на поставку сыров из Беларуси.

Кроме того, подписаны 15 протоколов о намерении на поставки молочной и мясной продукции из соседней республики. Нашлись общие интересы и в сфере энергосберегающих технологий. Наиболее удачной поездка стала для белорусского "Березовского сыродельного комбината". Кроме подписанных договоров и протоколов о намерениях, это предприятие договорилось об открытии в Пермском крае двух своих торговых представительств.

По данным пермской торгово-промышленной палаты, Республика Беларусь занимает третье место в торговых отношениях Пермского края со странами СНГ после Казахстана и Украины. Во внешнеторговом обороте на долю Беларуси приходится двадцать процентов от общего объема экспорта пермских товаров. До кризиса из Прикамья в Беларусь поставлялось товаров на 190 миллионов рублей в год. На сегодняшний день эти цифры несколько снизились из-за осложнившейся финансово-экономической ситуации, но результаты визита позволяют надеяться на дальнейшее развитие межрегиональных связей и через их развитие оперативно и эффективно влиять на взаимное укрепление наших экономик.

Начальник отдела координации и внешних связей пермской торгово-промышленной палаты Павел Зайцев в разговоре с корреспондентом "СОЮЗа" отметил:

- Такие встречи очень полезны как для пермских предпринимателей, так и для наших гостей из Беларуси. В Пермском крае открытый рынок, каких-либо ограничений нет. И если на него зайдут, а сейчас уже зашли белорусские бизнесмены со своей молочной продукцией, это заставит задуматься наших предпринимателей над вопросами понижения цен. Такие визиты хороши тем, что на рынке обостряется конкуренция, а в результате выигрывает потребитель.
Источник: http://www.meatmarket.info


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?