Проектирование литьевых форм

Литьевая форма является наиболее ответственной частью любого литьевого процесса. Определяющая доля техпроцесса спрятана в качестве изготовления формы.

Мы занимаемся проектированием и изготовлением литьевых форм, учитывающих специфику разработанных моделей преформ, пробок и т.д. и оптимально работающих на литьевых машинах, предлагаемых нами, так и на литьевых машинах различных типов, которыми располагают наши заказчики.

Литьевые формы в упаковочной индустрии

Только на первый взгляд все преформы похожи друг на друга отличаясь только весом. Однако зто далеко не так. В дизайне преформы спрятана не малая толика успеха получаемой бутылки. В идеале, каждой форме и размеру бутылки должен соответствовать свой неповторимый дизайн преформы. Только в первом приближении можно считать, что бутылке 1,5 л соответствует преформа массой 42 г. Однако, из-за множества несоответствий форм бутылки и преформы качественную бутылку обычно выдуть невозможно. Правильно сопоставляя дизайны бутылки и преформы можно получить более качественую бутылку из преформы с гораздо меньшей массой. Экономия очевидна.

В настоящее время рынок ПЭТ тары значительно видоизменяется. Резко возрастает потребность в разнообразии бутылок, банок, флаконов ПЭТ применительно к новым направлениям.

Кроме традиционных областей применения (разлив газированных вод и растительных масел), ПЭТ тара применяется для разлива и фасовки соков, негазированных вод, пищевых продуктов, бытовой химии, парфюмерии и фармацевтики. Специфика фасовки пастообразных, вязких, сыпучих продуктов с одной стороны и требования высокого стиля (например, для парфюмерии) требует принципиально нового подхода к проектированию бутылок и, как следствие, к проектированию преформ.

От качества пробки, ее эргономики и надежности зависит очень многое. Важно не просто удачно смоделировать дизайн пробки, но и сделать пробку дешевой и не слишком чувствительной к технологии литьевого производства, износу литьевых форм и (часто наиболее важно) применимости дешевого (и не слишком качественного) отечественного сырья.

Кроме этого, к пробкам предъявляется достаточно много дополнительных требований от: конечных потребителей, укупорщиков, торговых работников, сертификационных органов, органов санитарного надзора т.д.

Следовательно, относиться к проектированию пробок и преформ нужно достаточно серьезно, чему мы уделяем много времени и сил.
Источник: http://www.ptl.by


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?