Первый отечественный харвестер будет выпускаться под брендом «ЧЕТРА»


11 сентября в г. Петрозаводске при поддержке Правительства Республики Карелия машиностроительный холдинг «Концерн «Тракторные заводы» проведет презентацию «Первый российский харвестер».
Разработка новой лесозаготовительной техники проведена в рамках госконтракта с Минпромторгом. По соглашению с министерством специализированные предприятия, входящие в машиностроительную группу «Тракторные заводы», приступили к производству форвардеров и харвестеров, составляющих единый комплекс оборудования для сортиментной заготовки леса.
Мероприятие имеет важнейшее значение не только для экономики Республики Карелия и других субъектов лесопромышленного комплекса Российской Федерации, но для всего глобального рынка лесопереработки. Впервые Россия готова представить мировому бизнес-сообществу свои достижения в данной области машиностроения. Выпуск собственной инновационной техники для ЛПК позволит приостановить агрессивную экспансию иностранных производителей в данном секторе рынка и обеспечить импортозамещение на внутреннем рынке. С апреля 2009 г. началась промышленная сборка отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке харвестеров Silvatec в России, на Онежском тракторном заводе». На новую машину уже получен сертификат соответствия. Лесозаготовительная машина ЧЕТРА КХ451 обладает всеми положительными качественными характеристиками, свойственными европейской технике: надежна и проста в эксплуатации и приспособлена к российским условиям. Эту продукцию на российском рынке представляет специализированная компания ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины».

Колёсный харвестер «ЧЕТРА» - многооперационная лесосечная машина, предназначенная для валки, обрезки сучьев, раскряжевки и пакетирования сортиментов на лесосеке. Установленный в кабине оператора компьютер позволяет управлять работой харвестерной головки и задавать длины кряжуемых сортиментов. Программа имеет автоматический режим для достижения максимального выхода деловой древесины при раскрое, ведет учет количества заготовленной древесины и ее породного состава. У машины 8 колес, что способствует большей устойчивости и проходимости машины. Низкоуровневый центр тяжести машины делает ее очень устойчивой. Сверхпроходимость харвестера сочетается с низким давлением четырех пар колес на грунт. Машина не портит окружающую среду при своем движении. Гусеницы на харвестер могут быть установлены как на передние, так и на задние колеса. За счет внедрения новой ходовой, и соответственно, изменения планетарного механизма, а также изменения передаточного отношения тяговое усилие возросло на 20%. Силовая передача на колеса осуществляется гидростатически/механически и теоретически передаваемое тяговое усилие составляет 195 кН. Специальные колесные цепи, а также возможность закачки жидкого балласта в шины, делают машину более устойчивой на склонах, улучшают проходимость, снижают удельное давление на грунт.

В рамках презентации будет организована экспозиция новой техники, выпускаемой предприятиями Концерна «Тракторные заводы». На сегодняшний день, машиностроительный холдинг является одним из немногих производителей, способных реализовывать масштабные проекты по модернизации отечественного производства и созданию инновационной продукции. Подобные компании являются реальной угрозой для планов иностранных производителей по захвату российского рынка во многих стратегически важных для России секторах экономики.
Старт новой кампании по приобретению инновационной отечественной техники под брендом «ЧЕТРА» на условиях финансового лизинга, разработанной в партнерстве с «Росагролизинг», станет следующим этапом осуществления стратегии по импортозамещению оборудования на внутреннем рынке.


Для справки:
ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Онежский тракторный завод», ОАО «Кур-ганмашзавод», ОАО «Краслесмаш», ОАО «Тракторная компания «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» и датской компании Silvatec A/S - промышленные и лесохозяйственные тракторы, коммунальную технику, гусеничные вездеходы и оборудование для ремонта нефтегазопроводов.

«Концерн «Тракторные заводы» - крупнейший производитель внедорожной техники, оборудования и деталей для тяжелого и легкого машиностроения, продукция которого представлена в ключевых секторах экономики как в России и странах СНГ, так и во всем мире. Продукция холдинга используется в горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, энергетике, металлургии, транспортной отрасли и оборонной сфере, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также лесном, коммунальном и сельском хозяйстве.
Из своей штаб-квартиры в г. Чебоксары (Россия) управляющая компания машиностроительного холдинга осуществляет оперативное руководство производственными площадками и несколькими конструкторскими бюро, расположенными в 8 субъектах Российской Федерации, в Австрии, Дании и Германии.
Лесопромышленное направление Концерна представлено тремя заводами: Красноярским заводом лесного машиностроения, Онежским тракторным заводом и датской компанией «Сильватек». Вся лесозаготовительная техника идет под единым брендом «ЧЕТРА», принадлежащим холдингу. Её ассортимент включает в себя весь спектр лесных машин для сортиментной и хлыстовой технологии заготовки древесины.
Источник: http://www.tractor.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?