PowerCat усовершенствовал свои фронтальные погрузчики


Компания «Русбизнесавто» предлагает своим клиентам погрузчики PowerCat модельного ряда 2009г. В конструкцию погрузчиков PowerCat РС.30 и PowerCat РС.50 внесены значительные изменения.

Благодаря этим изменениям повышена комфортность оператора, облегчен доступ к узлам погрузчика при техническом обслуживании и ремонте, увеличена производительность погрузчика, увеличен срок изнашиваемости компонентов гидравлической системы.

В устройство гидравлической системы погрузчика PowerCat PC.30 внесены значительные изменения: гидравлический бак удлинен, трубка возврата масла перенесена из передней части гидробака в нижнюю часть, при этом крепления и габариты остались прежними. Также добавлен шаровидный клапан слива масла из гидравлической системы, что делает проще слив при ремонте и обслуживании погрузчика.

Стартер двигателя погрузчика PowerCat PC.30 теперь защищен специальным пластиковым кожухом, механический датчик давления масла заменен на электрический, на приборной панели датчик давления масла заменен на индикатор. На шланг обратной подачи топлива установлен фильтр.

Стартер и реле – модель 2009 г. Стартер и реле – модель 2008.

Удлинена трубка возврата масла рулевого механизма. Трубка изготавливается из устойчивого к давлению материала.

Трубка возврата масла рулевого механизма – модель 2009 г.

Конструкторами завода SDLG, совместно с компанией Volvo, проведена серьезная работа над дизайном интерьера и экстерьера кабины. Просторная и безопасная кабина разработана в соответствии с основными эргономическими принципами.

Кабина оператора – модель 2009 г.

Установлено сидение нового образца с амортизатором, которое обеспечивает удобство оператора и отличный обзор.

Сидение оператора – модель 2009 г. Сидение оператора – модель 2008 г.

Осветительные приборы, установленные в верхней части кабины, надежно защищены от попадания камней и разрушений при транспортировке, так как они плотно прилегают к крыше кабины.

Осветительные приборы – модель 2009г. Осветительные приборы – модель 2008г.

Увеличенная (как в длину, так и в ширину) крышка моторного отсека облегчает доступ к обслуживаемым узлам, что несомненно отметит персонал, проводящий обслуживание и ремонт двигателя. Улучшенная модификация радиаторной решетки обеспечивает более эффективное охлаждение двигателя.

Радиаторная решетка – модель 2009 г.

Для большей устойчивости погрузчика увеличен на 200 кг вес бампера.

Все вышеперечисленные изменения внесены в базовую комплектацию погрузчика PowerCat PC.30. Помимо базовой комплектации наша компания готова предложить покупателям расширенную модификацию погрузчика PowerCat РС.30. Кроме уже описанных нововведений, эта комплектация включает в себя джойстик, сенсорный датчик, обеспечивающий замедление движения ковша по мере приближения к земле, новый топливный бак с фильтром и новой модификацией крышки.

В стандартной кабине расширенной модификации погрузчика также установлены новые сопла обдува стекол и система антизапотевания и антизамерзания с обдувом лобового стекла. Данная система обеспечивает комфортную рабочую среду внутри кабины и отличную обзорность в любую погоду.

Что касается погрузчиков грузоподъемностью 5 т, модели PowerCat PC.50, то изменения, внесенные в их экстерьер аналогичны изменениям модели PowerCat PC.30. А именно, увеличенный бампер, удлиненная и расширенная крышка моторного отсека, увеличенная решетка радиатора. Также установлено сидение водителя с амортизатором. Кроме того, изменены размеры передней рамы и передней крышки. Теперь устанавливается не 4 болта M8*20, а 6 M10*20. Рама повышенной жесткости подходит для сложных условий работы. Данная рама коробчатого типа устойчиво работает даже после 200 тыс. раз воздействия на нее повышенной нагрузки в ходе тестов, что делает погрузчик оптимальным для работы не только на стройке, но и в горнодобывающей промышленности!

Серьезную модернизацию претерпела гидравлическая система погрузчика, а также двигатель и его компоненты. В базовой комплектации на погрузчики по-прежнему устанавливается двигатель Styer (пр-во Weichai). Однако вместо предыдущей модели WD 615 теперь используется новая низкооборотистая (2000об/мин) модель WD10G. Потребление топлива двигателем WD 610G снижено на 10% по сравнению c двигателем WD 615, а уровень шума, производимый двигателем, снижен на 3Дб. Диаметр вентилятора двигателя увеличен, что обеспечивает более эффективное охлаждение двигателя. Теперь погрузчик может работать при температуре до +50С!

В соответствии с новой модификацией двигателя, подобран новый увеличенный гидротрансформатор. Это позволило увеличить вырывное усилие погрузчика до 16.5 т, силу тяги до 160Кн (+15Кн по сравнению с предыдущей моделью). Увеличена кубатура и производительность нового насоса, этот насос имеет более длительный срок службы. Гидрораспределитель аналогичен предыдущему, но рабочее давление в системе снижено с 18 MPa до 16.5 MPa.

Снижение давления в системе позволяет увеличить срок работы гидравлических цилиндров и шлангов. Увеличен диаметр цилиндра подъема ковша со 165 до 180 мм. Вырывное усилие 18.3 т. Диаметр цилиндра разгрузки ковша увеличен со 180 до 200 мм.

Сила подъема 16.3 т.

Насос рулевого управления и бортовой редуктор также заменены в соответствии с новой трансмиссией. Под заказ возможна установка трансмиссии ZF.

Нельзя не отметить новшество в тормозной системе погрузчика - две педали тормоза с отключением подачи крутящего момента. Вторая педаль обеспечивает автоматическое отключение двигателя от колес.

На пятитонных моделях 2009 г. применяются усиленные 18-слойные шины. В предыдущих моделях использовались 16-слойные шины.
Источник: http://www.buildernet.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?