"Явента-Плюс" предлагает высококачественные подсластители собственного производства марки "Мульти-Микс".


Сегодня покупателю есть над чем призадуматься, изучая этикетки продуктов питания, на которых все чаще встречаются слова "консервант", "подсластитель", "ароматизатор", "пищевой краситель" и т.д. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
"Ну что мы говорили! - воскликнет скептик. - Вот она, пресловутая химия, которой нас кормят капиталисты!" И будет не прав. Все пищевые добавки, прошедшие проверку в органах сертификации (а других добавок не применяют ни у нас, ни на Западе), не более опасны, чем привычные соль и сахар.
Сегодня речь пойдет о подсластителях.
О первом найденном заменителе сахара человечество заставила вспомнить вовсе не забота о здоровье, а война. Вторая мировая перерезала коммуникации поступления сахара не только в Европу. Тут-то и вспомнили об открытом еще в 1879 году сахарине, оказавшемся в 400-500 раз слаще сахара. Успех сахарину был обеспечен, но пожар мировой войны еще не был до конца погашен, как уже разгорелась битва сахарных монополий с сахарином. Чтобы доказать его вредность, в ход были пущены все средства. Так, подопытным крысам скармливали десятки граммов сахарина в день, после чего некоторые из них, естественно, чувствовали себя неважно (в пересчете на единицу веса человеку не съесть такой дневной крысиной нормы и за всю жизнь).
Уже в наше время вспомнили о другом заменителе сахара, открытом в 1937 году. Однажды химик Сведа после опыта решил закурить и поразился сладкому вкусу сигареты. Причиной были небрежно вымытые руки ученого, а следствием - открытие цикламата. Его всесторонне исследовали, и оказалось, что цикламат не только в 50 раз слаще сахара, но примерно во столько же раз безвреднее.
Индивидуальные подсластители относятся к первичным или базовым.
К вторичным подсластителям относятся смеси первичных. При таком смешении возможно проявление как "количественного", так и "качественного" синергического эффекта.
"Количественный" синергизм - это взаимное усиление сладости различных подсластителей.
"Качественный" синергизм проявляется в улучшении вкуса при использовании нескольких подсластителей. Однако, смешивая их непосредственно на предприятии, изготовителям пищевой продукции не всегда (особо при использовании сахарина и цикламата) удается избавиться от неприятного привкуса и достичь оптимального соотношения между сладостью, ценой и технологическими характеристиками. Поэтому производители продуктов питания во всем мире, как правило, предпочитают покупать готовые смеси подсластителей, в которых эти проблемы уже решены.
ООО "Фирма "Явента-Плюс" разработала рецептуру такого комбинированного подсластителя под названием "Мульти-Микс-200", который в 200 раз слаще сахара и соответствует высоким требованиям производителей продуктов питания.
Можно выделить ряд преимуществ использования комбинированных подсластителей при производстве продуктов питания:
· Снижается расход ингредиентов смеси и улучшаются органолептические показатели: вкус, аромат;
· Высокая термостабильность;
· Отсутствие микробиологической обсемененности (полная замена сахара на подсластители снижает риск микробиологического обсеменения конечных продуктов);
· Удешевление и упрощение технологического процесса за счет исключения стадии варки сахарного сиропа;
· Обеспечивают выпуск продукции гарантированного качества;
· Просты и удобны в применении;
· Сокращение погрузоразгрузочных, транспортных и складских операций.

Для справки: Название компании: Явента Плюс, ООО Адрес: 350911, Россия, г. Краснодар, ул. Кутовая, 4 Вид деятельности: Пищевые добавки и ингредиенты Телефоны: (861) 2665548 Факсы: (861) 2668222 E-Mail: info@yaventaplus.ru Web: http://www.yaventa.ru

Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?