Новый технический регламент на масложировую продукцию обсудили в Санкт-Петербурге на «Масложировой конференции 2008»!

В течение года в России были приняты новые законы, устанавливающие обязательные требования к продукции – технические регламенты. Новые правила распространяются на молоко, молочные продукты и масложировую продукцию. На днях президентом РФ также был подписан регламент на соковую продукцию.

И потребителю, и производителю, и контролирующим инстанциям технический регламент должен предоставить четкое понимание того, что стоит за наименованием продукта, указанным на упаковке, и какие требования к нему предъявляются. Однако, пока далеко не все производители успели организовать свою работу с учетом новых правил.

С 21-22 октября в Санкт-Петербурге на «Масложировой конференции 2008» обсуждение регламента на масложировую продукцию стало одной из самых животрепещущих тем. Руководитель отдела маркетинга ЗАО «Таурас-Феникс» Гегина Светлана, присутствующая на конференции, после обсуждения регламента отметила следующие достоинства закона: введены новые определения масложировых продуктов, отменяется обязательная сертификация, вводится новая маркировка товаров. Участники рынка также надеются, что новый регламент уменьшит влияние контролирующих органов.
Следует заметить, что приведение в жизнь регламентированных в законе правил на крупных предприятиях происходит более активно, чем на небольших производствах, которые еще не до конца смогли разобраться в нюансах нового документа.

Как говорят создатели законов - все регламенты разрабатывались при активном участии производителей той или иной продукции. Так что для них следование новым правилам не должно вызвать больших затруднений.
Источник: http://taurasfenix.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?